Arbeiten mit Referenzmodellen in Tekla Model Sharing

Software version: 2017i - 2016

Zuletzt aktualisiert December 19, 2017 by BC Ger Production Team bcgerproduction@tekla.com

Umgebung:
Deutschland

Arbeiten mit Referenzmodellen in Tekla Model Sharing

Ein Tekla Model Sharing Anwender fügt eine Referenz in das lokale Tekla Structures Modell ein. Dabei kopiert Tekla Structures das Referenzmodell in den Unterordner datastorage/ref des Tekla-Modells. Selbst wenn die Originaldatei der Referenz im Ursprungspfad gelöscht oder verschoben wird, liegt im Tekla-Modell eine Kopie vor. Wird nun das Modell in Model Sharing freigegeben, so wird der Inhalt im Ordner datastorage/ref in der Cloud geteilt. Jetzt können andere Model Sharing Nutzer die Referenz sehen, nachdem sie die neuen Datenpakete eingelesen und die Referenz auf sichtbar gestellt haben.

In verschiedenen Unternehmen, Computern und Projekten gibt es unterschiedliche Referenzpfade. Durch die Kopien in den geteilten Unterordner datastorage/ref spielt das keine Rolle mehr.

Ein Referenzmodell aktualisieren
Wird ein bestehendes Referenzmodell verändert, kopiert Tekla Structures eine neue Version davon in den Ordner datastorage/ref. Handelt es sich dabei um eine Referenzdatei im selben Ursprungspfad und mit demselben Namen, dann wird der Kopiervorgang über den Refresh-Knopf in der Referenzliste ausgelöst. Eine andere Möglichkeit wäre, eine veränderte Kopie der Referenz unter anderem Namen zu speichern und die Aktualisierung über die Änderungs Erkennungs Funktion herbeizuführen. Allerdings ist es nicht empfohlen, bestehende Referenzmodelle durch völlig verschiedene Referenzmodellen zu ersetzen. Das kann zu Fehlermeldungen führen, wie beispielsweise Warnung! Kein passendes Referenzobjekt gefunden für ID xxxxxxx.

Tekla Tipps - Dezember 2017

Marken:
Tekla Tipps
Referenzmodelle in Tekla Model Sharing
Referenzmodelle
Tekla Model Sharing