Ansichtstiefe erweitern

Software version: Not version-specific

Zuletzt aktualisiert October 30, 2019 by BC Ger Production Team bcgerproduction@tekla.com

Umgebung:
Deutschland

Ansichtstiefe erweitern

Sobald ein Teil außerhalb des Ansichtsbereichs verschoben wird, passt sich die Ansichtstiefe automatisch an.
Frage: Wie lässt sich einstellen, dass die Ansicht nicht mehr automatisch erweitert wird?

Antwort: In der Regel muss die Erweiterung der Tiefe erst manuell bestätigt werden, sobald man ein Objekt außerhalb des Ansichtsbereichs verschiebt oder kopiert. Es erscheint dann folgendes Fenster mit der Abfrage, ob die Ansichtstiefe erweitert werden soll oder nicht.

Allerdings: Aktiviert man das Feld „Meldung nicht wieder anzeigen“, so wird die Meldung ab dem nächsten Verschieben / Kopieren nicht mehr angezeigt!

Um diese Meldung wieder zu erhalten und ein automatisches Anpassen der Ansichtstiefe zu deaktivieren, gehen Sie wie folgt vor:

1. Selektieren Sie ein Teil.
  2. Rechte Maustaste » Kopieren (weitere) » Linear...
  3. Geben Sie in den Kopierdialog einen Koordinatenwert ein, der außerhalb des aktuellen Ansichtsbereichs liegt und das kopierte Objekt aus der Blicktiefe hinaus verschiebt.
  4. Drücken und halten Sie die Umschalttaste und drücken Sie auf Kopieren.

Das obige Fenster mit der Abfrage wird wieder eingeblendet.

Marken:
Tekla Tipps
Ansicht
Erweitern
Arbeitsebene