Ansichtseinstellungen für „Ansicht auf Fläche“

Tekla Structures
Ansicht
Ansicht auf Fläche
Blicktiefe
Makro
Germany

Die Makros „Ansicht auf Fläche“ bzw. „Ansicht auf Fläche mit Ausrichtung" erstellen Ansichten auf eine Fläche und legen das Koordinatensystem in diese Fläche.

Image

Für die Ansichtseinstellungen wird die gerade aktuelle Ansichtseinstellung verwendet. Einige Werte der Ansichtseinstellung werden durch das Makro selbst überschrieben bzw. definiert. So werden die Blicktiefe nach hinten und vorne jeweils auf 3 mm, die Blickwinkel auf „Ebene“ und der Name auf „Surface View <Objektname>“ gesetzt.

Oft reichen drei Millimeter Blicktiefe nicht aus. Dieser Wert lässt sich nur im Quelltext des Makros ändern. Die Makros befinden sich im Ordner ..\Environments\germany\General\Macros\Modeling. Die Dateien heißen Ansicht auf Fläche.cs bzw. Ansicht auf Fläche mit Ausrichtung.cs.

In diesen Dateien finden sich die Einträge:

string DepthUp = "3";
            string DepthDown = "3";

Die Zahl "3" definiert die Blicktiefe nach hinten und vorne. Sie können diese Werte ändern und die Datei unter anderem Namen (z. B. Ansicht auf Fläche -50.cs) speichern. Um auch ein Bild für das Makro zu haben, müssen Sie das entsprechende Bild ebenfalls unter neuem Namen kopieren (Ansicht auf Fläche - 50.bmp).

Image