Ansichtseinstellung für Hauptansichten

Tekla Structures
Ansicht
Hauptansicht
Germany
Mit den Kommandos Hauptansichten von Teilen und Hauptansichten von Komponenten werden vier temporäre Ansichten auf das Teil oder die Komponente erstellt. Der Name dieser temporären Ansichten wird mit Klammern eingeschlossen, z.B. (part end view) und werden damit nicht in der Liste „Vorhandene Ansichten“ angezeigt. Die Eigenschaften dieser Ansichten lassen sich voreinstellen.

Größe der Ansichten:

Diese lassen sich vordefinieren durch die Erweiterten Optionen unter Modelansicht
XS-BASICVIEW_HEIGHT und XS_BASICVIEW_WIDTH
Die Standardwerte sind 375 und 570 Pixel. Die Werte werden in options.ini im Benutzerordner gespeichert.

Position der Ansichten:

Die Position, linke obere Ecke, des ersten Fensters wird definiert in den Erweiterten Optionen unter Modelansicht
XS_BASICVIEW_POSITION_X und XS_BASICVIEW_POSITION_Y
Die Standardwerte sind 0 und 0. Diese Werte werden ebenfalls in options.ini gespeichert.

Eigenschaften der Ansichten:

Die Ansichtseigenschaften lassen sich über den Dialog Ansicht definieren. Die Namen der Attributdateien sind fest definiert.

für Baugruppen Assembly_*_view.mvi
für Komponenten component_*_view.mvi
für Komponenten-Editor custom_object_editor_*_view.mvi
für Teile part_*_view.mvi

Durch die Erweiterte Option unter Dateipfad XS_ATTRIBUTE_FILE_EXCLUDE_LIST werden die Namen der Attribut-Dateien nicht in der Auswahl des Dialogs „Ansicht“ angezeigt. Möchten Sie diese Dateien in der Auswahl listen, ändern Sie den Eintrag der Erweiterten Option, so dass diese Namen nicht unterdrückt werden (z.B. TS_Report;locked;notification;ownership;).

Hinweis: werden die Dateien trotzdem nicht angezeigt, kopieren Sie die Dateien aus ..\Environments\common\system in den System-Ordner (..\Environments\germany\General\System), den Firmenordner oder den Ordner Attributes des Modells.