Trimble Connect: Individuelle Upload-Einstellungen

2023
2022
2021
2020
Tekla Structures
.tekla
Trimble Connect export
Upload model
part.epr
Environment
Not environment-specific

Frage: In Tekla Structures 2020 haben wir die neue Funktion Modell zu Trimble Connect hochladen. Das Tekla Structures-Modell wird in einer schreibgeschützten .tekla-Datei gespeichert und zum bestehenden Trimble Connect-Projekt hinzugefügt. Wie können wir die Ausgabe definieren, z. B. welche Eigenschaften und Attribute exportiert werden?

Antwort:

Mit Hilfe der Datei part.epr können Sie festlegen, welche Vorlage und benutzerdefinierten Attribute in den Export einbezogen werden. So passen Sie die Datei an,
  1. Kopieren Sie die Datei \TeklaStructures\2020.0\Environments\common\system\UploadToConnect\part.epr in den Modellattribut-Ordner
  2. Öffnen Sie die Datei part.epr aus dem Modellattribut-Ordner mit einem Texteditor wie zum Beispiel Notepad
  3. Definieren Sie für jeden unterstützten Objekttyp die Vorlage und die benutzerdefinierten Attribute mit der Syntax wie im folgenden Beispiel
{
"part": ["PART_POS", "NAME", "USERDEFINED.USER_FIELD_1" ],
"assembly": ["ASSEMBLY_POS", "USERDEFINED.PRELIM_ASSEM_MARK" ],
"bolt": ["NAME","BOLT_STANDARD", "DIAMETER" ],
"rebar": ["REBAR_POS", "NAME", "GRADE", "SIZE", "LENGTH", "WEIGHT" ]
}
  1. Speichern Sie die angepasste Datei part.epr und verwenden Sie den Befehl Modell hochladen, um den Export zu testen.

Einschränkungen

Die derzeitigen Einschränkungen bei dieser Funktion sind:

• Schweißnähte, Betonagen und Oberflächen werden nicht exportiert.
  • Die Profildarstellung ist ohne Profilrundungen
  • Einheiten können für Attribute in part.epr nicht geändert werden
  • Kataloge (Schrauben, Schraubenverbindungen usw.), die in den Ordnern XS_FIRM oder XS_PROJECT definiert sind, müssen vor dem Hochladen des Modells in Trimble Connect in den Modellordner kopiert werden, andernfalls fehlen diese Schrauben im Trimble Connect-Modell.