Support articles

Wie man Probleme mit der Positionierung verhindert

Wir haben im Support recht häufig mit Positionierungsproblemen zu tun, insbesondere bei Multi-User-Modellen. In mehreren Fällen haben wir festgestellt, dass die folgenden Einstellungen nicht verwendet wurden: Synchronisieren (Speichern-Nummern-Speichern) Positionierung prüfen und reparieren: Alle Befehle sollten regelmäßig ausgeführt werden. Wenn diese beiden verwendet werden, sollte die Mehrzahl der Probleme bei der Positionierung vermieden werden. Wir empfehlen nach wie vor nachdrücklich die Verwendung der Synchronisierung. Insbesondere wenn Sie das Ignorieren der Synchronisierung und das
Erfordert Tekla Maintenance
by Sascha Hamanke
0
  • tips

Ausgabe von führenden Nullen

In manchen Situationen besteht die Notwendigkeit, dass beispielsweise alle Positionsnummern die gleiche Zeichenanzahl aufweisen müssen. Dies wird durch das Voranstellen von führenden Nullen gelöst. Wenn diese Information vor dem Positionieren des Modells bekannt ist, kann die Zeichenanzahl der Positionsnummern in den Erweiterten Optionen auf der Registerkarte „Positionierung“ festgelegt werden. Für die Positionsnummern kann jeweils durch die Ergänzung eines oder mehrerer Punkte am Ende der einzelnen Optionen die Zeichenanzahl festgelegt werden. Die Positionsnummer wird entsprechend mit
Erfordert Tekla Maintenance
by BC Ger Production Team
0
  • Führende Nullen
  • Positionierung
  • Vorlagen Ganzzahl mit führenden Nullen
  • Dezimalzahl mit führenden Nullen

Programm- oder Dialogfenster nicht sichtbar

Frage:  Das Programm- oder Dialogfenster bzw. die Werkzeugleiste erscheint nicht oder befindet sich außerhalb des Monitorbereiches. Wie werden diese Fenster wieder sichtbar?  Antwort: Das Fenster erscheint nicht. Starten Sie den Rechner neu. Prüfen Sie, ob alle notwendigen .net und c++ Bibliotheken installiert sind. Für frühere Tekla-Versionen C++ 2005 aufwärts und für aktuelle: Hardware Voraussetzung 2020 Prüfen Sie, ob die Tekla-Installation vollständig und auf dem neuesten Stand ist. Installieren Sie ggf. das aktuelle Service Pack für die Hauptversion und die Umgebung(en). Ist eine zweite
Erfordert Tekla Maintenance
by BC Ger Production Team
0
  • dialog
  • Fenster
  • menu

Tekla Structures & Revit BIM-Workflows

Bitte beachten Sie, dass sich LOD auf den Entwicklungsstand (Level of Development, LOD) bezieht. Option 1: Zusammenarbeit: "Ich möchte sehen, ob alles in Revit passt" oder umgekehrt Beachten Sie, dass, wenn Sie an Revit mitarbeiten...warum? Navisworks ist für diesen Workflow wesentlich leistungsfähiger (Kollisionsprüfung usw.). Oder schauen Sie sich auch Trimble Connect an. Es ist schnell, offen und preisgünstig. Exportieren der BIM aus Tekla Structures nach Revit mit einer IFC-Datei (Tekla > Export > IFC)  Fügen Sie > IFC direkt auf dieselbe Weise ein, wie Sie einen Link oder eine
Erfordert Tekla Maintenance
by Sascha Hamanke
0
  • Tekla interoperability with Autodesk Revit products
  • Revit
  • BIM workflow

Neue Entwicklungen aus Deutschland im Tekla Warehouse (August 2020)

In diesem Artikel informieren wir Sie über die neuesten, deutschen Entwicklungen, die zuletzt im Tekla Warehouse veröffentlicht wurden. Metal Sheet Plugins  Diese Extension erstellt mehrere Arten von Kantblechen im Modell. Die Abwicklung dieser Bleche wird direkt auf der Zeichnung berechnet.   Am 31.07.2020 wurde die Version 2.2 veröffentlicht. •    In der Abwicklung wurde der Kantwinkel in einigen Fällen nicht korrekt berechnet, wenn dieser kleiner als 90° ist. Dies wurde korrigiert. Sie wollen zukünftig informiert werden, wenn für Ihre bevorzugten Extensions eine neue Version verfügbar ist
Erfordert Tekla Maintenance
by BC Ger Production Team
0
  • Extensions
  • Tekla Warehouse

Änderungen bei der Veröffentlichung neuer Tekla-Software-Versionen für das Jahr 2020

Die Nähe zu unseren Kunden ist uns besonders wichtig, und wir sind stets darum bemüht, auf Feedback und Anregungen unserer Kunden einzugehen. Vor diesem Hintergrund möchten wir Ihnen Folgendes mitteilen. Normalerweise würden wir zum jetzigen Zeitpunkt des Jahres eine i-Version vorbereiten. Basierend der Rückmeldung unserer Kunden wissen wir jedoch auch, dass diese für die Einführung einer neuen Vollversion von Tekla Structures viel wertvolle Zeit und Ressourcen aufwenden – insbesondere, wenn die Softwareversion an ihr System und ihre Arbeitsweise angepasst werden soll. Aus diesem Grund werden
Erfordert Tekla Maintenance
by Tekla Global Support

Absturz auf Startup-Kernelbase.dll

Absturz von Tekla beim Starten aufgrund von Kernelbase.dll Wenn Sie beim ersten Start von Tekla Fehlermeldungen erhalten und das Programm nicht richtig funktioniert, kann es zu Problemen mit Ihren C++- oder .NET-Installationen kommen. Wenn Tekla zum ersten Mal auf einem Rechner installiert wird, wird versucht, C++- und .NET-Pakete zu installieren. Wenn diese Pakete jedoch bereits installiert sind, werden die Pakete nicht ordnungsgemäß installiert, was dazu führt, dass Tekla Structures nicht gestartet werden kann. Der Absturz wird normalerweise in der Ereignisanzeige in Windows aufgelistet.
Erfordert Tekla Maintenance
by Sascha Hamanke
0
  • kernalbase.dll
  • kernal
  • kernalbase
  • dll crash
  • tekla won't start
  • tekla crash
  • crash

Tekla Structures startet nicht: Fehler System.DllNotFoundException

Symptome: Beim Starten von Tekla Structures stürzt Tekla Structures ab und System.DllNotFoundException wird in den Fehlerdetails angezeigt: Zusätzlich wurde der folgende Fehler in der Windows Ereignisanzeige im Anwendungsprotokoll registriert: Ursache: Tekla Structures kann nicht gestartet werden, weil es eine .dll-Datei benötigt, die in Ihrem Windows-Betriebssystem beschädigt ist oder fehlt. Lösung: Folgen Sie den Anweisungen, um das Problem zu lösen: Öffnen Sie den Artikel Tekla Structures Hardwareempfehlungen, der sich auf Ihre Tekla Structures-Version bezieht. Prüfen Sie im Abschnitt
Erfordert Tekla Maintenance
by Sascha Hamanke
0
  • System.DllNotFoundException error
  • Visual C++ Redistributables
  • crash
  • error
  • KERNELBASE.dll

Tekla Structures startet nicht

Dies ist ein Artikel zur Fehlerbehebung für den Fall, dass Tekla Structures nach der Installation nicht startet. Wir haben diesen Artikel aus Erfahrungsberichten von Kunden zusammengestellt. Wenn Tekla Structures direkt beim Start abstürzt, werden solche Abstürze häufig durch andere Software verursacht, die sich an Tekla Structures anschließt. Weitere Informationen finden Sie in diesem Artikel:  Andere Software, die sich in Tekla Structures einbindet. Manchmal stürzt Tekla Structures lautlos ab - Sie klicken auf das Tekla Structures-Symbol, aber es passiert nichts. Dies kann durch fehlende .
Erfordert Tekla Maintenance
by Sascha Hamanke
0

Sichtbarkeit der direkten Änderungs-Abmessungen im Modell (Gesamt & X-, Y-, Z-Abmessungen).

Wenn der Schalter Direkte Änderung (D) eingeschaltet ist, kann die Sichtbarkeit der Abstände zwischen Griffen bei Objekttypen (z.B. Teile, Bewehrungsgruppen) ein- und ausgeschaltet werden. Diese Einstellungen sind benutzerspezifisch. Die 2 verfügbaren Bemaßungstypen sind X-, Y-, Z-Abmeßung und Gesamtabmaßung.  Um sie ein- und auszuschalten, wählen Sie einen der Griffe des Objekts und klicken Sie auf das kontextbezogene Symbol in der Symbolleiste . Erweitern Sie die kontextbezogene Symbolleiste und öffnen Sie die Registerkarte Maße .     Wählen Sie aus, welche Bemaßungen im Modell sichtbar
Erfordert Tekla Maintenance
by BuildingPoint Schweiz AG
0
  • Model Dimensions

Tekla Structures Performance-Probleme

In diesem Support-Artikel haben wir eine Liste gängiger Methoden zur Verbesserung der Leistung von Tekla Structures zusammengestellt. Wenn bei Ihnen Leistungsprobleme mit Tekla Structures auftreten, können Sie diese nacheinander durchgehen und diese Tipps testen. Die neuesten Versionen von Tekla Structures verfügen über wesentlich mehr Funktionen als ältere Versionen. Überprüfen Sie, ob Ihr Gerät den Hardware-Empfehlungen von Tekla Structures entspricht. Installieren Sie das neueste Service Pack der von Ihnen verwendeten Tekla Structures-Version von der Tekla-Download-Seite zusammen mit den
Erfordert Tekla Maintenance
by Sascha Hamanke
0
  • performance
  • slow
  • Tekla Structures is slow
  • performance issues
  • Display problem
  • slow in zooming and snapping

Tekla Model Sharing Log-Dateien

Zur Behebung von Problemen bei der Verwendung von Tekla Model-Sharing werden die folgenden Log-Dateien benötigt: Wenn Sie Ihr Modell dem lokalen Support zur Untersuchung übergeben, stellen Sie sicher, dass Sie die entsprechenden Log-Dateien (siehe Abbildung oben) beilegen. Beachten Sie Folgendes: \TeklaStructuresModels\TeklaStructures_<user>.log If you join a model that is not open: The \TeklaStructuresModels\TeklaStructures_<username>.log file contains information on the possible issues in joining the model. \TeklaStrukturenModelle\TeklaStructures_<user>.log Wenn Sie
Erfordert Tekla Maintenance
by Sascha Hamanke
0
  • Tekla Model Sharing
  • clientlog

TCP ports, URLs und IP Bereiche zu überprüfen

#1. TCP-Ports, die bei der Verwendung von Tekla Model Sharing verwendet werden Der TCP-Port 443 (der Standard-HTTPS-Ausgang) muss offen sein (zum Microsoft Azure North Europe Data Center) Anmerkung: Es wird von Microsoft empfohlen, die TCP-Ports 9350 - 9354 zu öffnen Die Öffnung dieser Ports wird es dem MS Azure Service Bus ermöglichen, optimal zu kommunizieren (immer noch mit Verschlüsselung), anstatt den Verkehr durch HTTPS zu tunneln. In der Praxis wird die Öffnung dieser Ports die Verbindungszeit (Anmeldung) zum Tekla Model Sharing-Service erheblich verkürzen. Falls der Zugriff auf
Erfordert Tekla Maintenance
by Sascha Hamanke
0
  • Tekla Model Sharing

Kontaktieren Sie den Tekla-Support zur Lösung von Model Sharing-Problemen

Kontakt zum Support von Tekla Structures Help Log in to Tekla Structures and open the shared model. Click Help > Contact Tekla Support. Describe the problem in detail and select Model Sharing as the category. check Send entire model folder On Attachements tab, click Attach extra file... and select additional log files as listed in Tekla Model Sharing log files click Send. Close the application. You will receive a confirmation email from Tekla Support.         This way Tekla Support receives the entire model and the log files that are needed to investigate the issues with model sharing.
Erfordert Tekla Maintenance
by Sascha Hamanke
0
  • Tekla Model Sharing

Fehlersuchanleitung Tekla Model Sharing

Zusammenfassung Was Sie selber tun können Sehen Sie sich die Tekla Model Sharing Checklist an, wenn Sie die Sharing-Funktionalität nicht nutzen können. Erfahren Sie, wie Sie es mit den  Tekla Model Sharing Guides in TUA und anderen verwandten Informationen in Support-Artikeln verwenden können. Bitten Sie andere Anwender um Hilfe Besuchen Sie das Tekla-Forum, um an der Diskussion über Tekla Model Sharing teilzunehmen Lassen Sie sich vom Tekla-Support helfenKontaktieren Sie den Tekla-Support zur Lösung von Model Sharing-Problemen (verwenden Sie Hilfe > Kontakt zum Tekla-Support... und
Erfordert Tekla Maintenance
by Sascha Hamanke
0
  • Tekla Model Sharing

Neue Entwicklungen aus Deutschland im Tekla Warehouse (Juli 2020)

In diesem Artikel informieren wir Sie über die neuesten, deutschen Entwicklungen, die zuletzt im Tekla Warehouse veröffentlicht wurden. Opening Symbol Manager Mit dieser Extension können Öffnungen im Modell organisiert werden. Der Anwender kann die Öffnungen bezeichnen, den Öffnungstyp festlegen und ein Symbol einstellen, welches in der Zeichnung für die Öffnung steht.   Version 1.7 wurde am 07.07.2020 veröffentlicht. Die in den Schnitten und Dummy-Teilen gespeicherten Informationen werden nun zusätzlich in Benutzerdefinierten Attributen gespeichert. Dadurch können die Informationen sehr
Erfordert Tekla Maintenance
by BC Ger Production Team
0
  • Extensions
  • Tekla Warehouse

Wofür die Teil-Darstellung "Werkstattform" genutzt werden kann

In den Zeichnungsansichten steht für die Teil-Darstellung die Option „Werkstattform“ zur Verfügung.  Diese Darstellung kann in zwei unterschiedlichen Situationen in Einzelteilzeichnungen genutzt werden.1. Rohre, d. h. Profile mit dem Profiltyp „RO“, werden abgewickelt dargestellt. Einfluss auf die Darstellung der Abwicklung haben außerdem folgenden Erweiterten Optionen. XS_TUBE_UNWRAP_WITH_CUT_HOLES  Diese Erweiterte Option legt fest, ob in der Abwicklung und in NC-Dateien Schnittlöcher ausgegeben werden sollen. Wenn die Erweiterte Option auf TRUE gesetzt wird, haben die Erweiterten Optionen
Erfordert Tekla Maintenance
by BC Ger Production Team
0
  • Zeichnung
  • Teil-Darstellung
  • Werkstattform
  • Abwicklung

Erstellen von konischen Profilen mit zwei und drei Querschnitten

Frage:  Wie erstellen Sie konische Profile? Im Profilkatalog befinden sich bspw. viele gerade Kantblech-Profile, die Sie, evtl. etwas erweitert/verändert, als konisches Profil benötigen. Beispiel:     Antwort: Ersten Querschnitt erstellen Starten Sie aus Gründen der Kompatibilität die älteste Tekla-Version, mit der Sie und Ihre Planungspartner noch arbeiten. In diesem Beispiel verwenden wir zum Erstellen des Profils die Tekla-Version 2018i. Öffnen Sie das Hintergrundmenü (Datei) > Editoren > Querschnitt mit Hilfe des Skizzeneditors definieren. Skizzieren Sie das gewünschte Profil mit
Erfordert Tekla Maintenance
by BC Ger Production Team
0
  • profile
  • Konisch
  • Skizzen

MODIFIED- und TOUCHED-Attribute in der Multi-User-Modellhistorie.

Frage: In Vorlagen und Berichten können Sie die folgenden Informationen über die Modellhistorie in Multi-User-Modellen abrufen. Was ist der Unterschied zwischen diesen HISTORY-Attributen? 1. MODIFIED und TOUCHED 2. MODIFIED_BY und TOUCHED_BY 3. MODIFIED_ACTION und TOUCHED_ACTION Antwort: MODIFY: Die tatsächliche Änderungszeit. Ihr Wert ist Null, wenn das Objekt nicht modifiziert wird. TOUCH: Entweder die Zeit der Erstellung ODER die Zeit der letzten Änderung. Sein Wert ist niemals Null. Bei modifizierten Objekten sind beide Zeiten gleich. Die Attribute MODIFIED_ BY und TOUCHED_BY geben den
Erfordert Tekla Maintenance
by Sascha Hamanke
0
  • model sharing

Umstieg von Tekla BIMsight auf Trimble Connect

Seit diesem Jahr wird der BIM-Viewer Tekla BIMsight nicht mehr weiterentwickelt und supportet. Auch der Download und das Anmelden als Neu-Anwender sind nicht mehr möglich. Nachfolger und Weiterentwicklung von Tekla BIMsight ist Trimble Connect. Das Tool ist für verschiedene Plattformen und in drei unterschiedlichen Konfigurationen verfügbar. Hier erfahren Sie mehr darüber, welche Trimble-Connect-Lizenz zu Ihren Anforderungen passt. Für Tekla-Structures-Anwender mit gültigem Wartungsvertrag steht seit Januar 2020 Trimble Connect Business kostenlos zur Verfügung. Viele Funktionen in Trimble
Erfordert Tekla Maintenance
by BC Ger Production Team
  • Trimble Connect
  • Tekla BIMsight

Seiten