DSTV-Export: Konvertierungsdatei TB-Text.csv

Tekla Structures
DSTV-Export
Germany

Back to top

Konvertierungsdatei TB-Text.csv

Mit der Konvertierungsdatei TB-Text.csv kann von Tekla Structures in der DSTV-Stückliste erstellte TB-Text automatisch durch einen anderen Text ersetzt werden.
Die Konvertierungsdatei kann auf der Registerkarte DSTV-Stückliste für Konvertierungsdatei (TB-Text) verwendet werden.
Die Datei kann mit einem Text-Editor bearbeitet werden.

Image

Kommentar-Zeilen beginnen immer mit einem Stern "*".

In der ersten Spalte einer Zeile steht immer der TB-Text, der von Tekla Structures in der DSTV-Stückliste ausgegeben wird. Der TB-Text entspricht der Eigenschaft Name eines Teils.
In der zweiten Spalte einer Zeile wird der TB-Text eingetragen, der nach der Konvertierung in der DSTV-Stückliste verwendet werden soll. Wenn keine Bezeichnung eingetragen wird, wird der TB-Text gelöscht.
Als Trennzeichen zwischen den Spalten dient ausschließlich das Semikolon ";".
Leerzeichen vor und nach der Materialbezeichnung werden abgeschnitten. Leerzeichen innerhalb der Bezeichnung bleiben jedoch erhalten.

Die Konvertierungsdatei kann an einem bebliebigen Ort gespeichert werden.

Back to top

Beispiel

Es wird folgende Konvertierungsdatei TB-Text.csv verwendet.

Image

Die DSTV-Stückliste sieht vor der Konvertierung wie folgt aus.

Image

Durch die Konvertierung wurden die TB-Texte entsprechend der Konvertierungsdatei angepasst.

Image

Back to top