DSTV-Export: Konvertierungsdatei Profile.csv

Tekla Structures
DSTV-Export
Germany

Back to top

Konvertierungsdatei Profile.csv

Die Konvertierungsdatei Profile.csv wird genutzt, damit die Profilbezeichnungen aus Tekla Structures in die gewünschte Bezeichnung konvertiert werden können. Weiterhin können feste Längen und Breiten für einzelne Profile definiert werden.
Da im DSTV-Standard der Begriff Material für das Profil verwendet wird, muss diese Datei auf der Registerkarte Einstellungen für Konvertierungsdatei (Material) verwendet werden.
Die Datei kann mit einem Text-Editor bearbeitet werden.

Image

Kommentar-Zeilen beginnen immer mit einem Stern "*".
  • In der ersten Spalte einer Zeile steht immer die Profilbezeichnung, die in Tekla Structures verwendet wird.
  • In der zweiten Spalte einer Zeile wird die Profilbezeichnung eingetragen, die nach der Konvertierung in der DSTV-Datei verwendet werden soll.
  • In der dritten Spalte kann eine Länge festgelegt werden. Falls die Profilbezeichung durch die Datei Profile.csv konvertiert wird und eine Länge festgelegt ist, so wird die vorhandene Länge in der NC-Datei und der DSTV-Stückliste durch diesen Wert ersetzt. Damit die Länge gelöscht wird, muss die Zahl "0" eingetragen werden.
  • In der vierten Spalte kann eine Breite festgelegt werden. Falls die Profilbezeichung durch die Datei Profile.csv konvertiert wird und eine Breite festgelegt ist, so wird die vorhandene Breite in der NC-Datei und der DSTV-Stückliste durch diesen Wert ersetzt. Damit die Breite gelöscht wird, muss die Zahl "0" eingetragen werden.
Als Trennzeichen zwischen den Spalten dient ausschließlich das Semikolon ";".

Die Konvertierungsdatei kann an einem bebliebigen Ort gespeichert werden.
Back to top

Beispiel

Es wird folgende Konvertierungsdatei verwendet.

Image

Die DSTV-Stückliste vor der Konvertierung:

Image

Nach der Konvertierung hat die DSTV-Stückliste folgenden Inhalt.

Image

Back to top