DSTV-Export: Konvertierungsdatei Kaufteile.csv

Tekla Structures
DSTV-Export
Germany

Back to top

Konvertierungsdatei Kaufteile.csv

Die Konvertierungsdatei Kaufteile.csv kann verwendet werden, wenn auf der Registerkarte DSTV-Stückliste für Kaufteile die Option Teil-Name als Profilbezeichnung verwenden ausgewählt ist.
Hierdurch wird der TB-Text (= Teil-Name) in die Profilbezeichnung eingetragen. Über die Konvertierungsdatei kann der Teil-Name durch eine andere Bezeichnung ersetzt werden. Dies ist vor allem dann hilfreich, wenn die maximal zulässige Länge für den Teil-Namen nicht ausreichend für die zu verwendende Profilbezeichnung ist.

Die Konvertierungsdatei kann auf der Registerkarte DSTV-Stückliste für Konvertierungsdatei (Kaufteile) verwendet werden.
Die Datei kann mit einem Text-Editor bearbeitet werden.
Standardmäßig ist die Datei leer.

Image

Kommentar-Zeilen beginnen immer mit einem Stern "*".

In der ersten Spalte einer Zeile steht immer der TB-Text, der von Tekla Structures in der DSTV-Stückliste ausgegeben wird. Der TB-Text entspricht der Eigenschaft Name eines Teils.
In der zweiten Spalte einer Zeile wird die Profilbezeichnung eingetragen, die nach der Konvertierung in der DSTV-Stückliste verwendet werden soll. Wenn keine Bezeichnung eingetragen wird, wird die Profilbezeichnung gelöscht.
Als Trennzeichen zwischen den Spalten dient ausschließlich das Semikolon ";".
Leerzeichen vor und nach der den Texten werden abgeschnitten. Leerzeichen innerhalb der Bezeichnungen bleiben jedoch erhalten.

Die Konvertierungsdatei kann an einem bebliebigen Ort gespeichert werden.
Back to top

Beispiel

Es wird folgende Konvertierungsdatei Kaufteile.csv verwendet.

Image

Auf der Registerkarte DSTV-Stückliste sind für Kaufteile folgende Einstellungen festgelegt worden.

Image

Die DSTV-Stückliste sieht vor der Konvertierung wie folgt aus.

Image

Durch die Konvertierung wurden der TB-Texte in der Konvertierungsdatei gesucht und die Profilbezeichnung entsprechend angepasst.

Image

Back to top