DSTV-Export: Konvertierungsdatei FlachMaterial.csv

Tekla Structures
DSTV-Export
Germany

Back to top

Konvertierungsdatei FlachMaterial.csv

Die Konvertierungsdatei FlachMaterial.csv kann verwendet werden, wenn auf der Registerkarte Flachmaterial für Konvertiere BL in FL oder für Konvertiere FBL in FL die Option Ja ausgewählt ist.
Mit dieser Datei wird mit Hilfe der Materialdicke und Materialbreite geprüft, ob ein Blech in einen Flachstahl konvertiert werden kann.
Die Konvertierungsdatei kann auf der Registerkarte Flachmaterial verwendet werden.
Die Datei kann mit einem Text-Editor bearbeitet werden.

Image
Back to top

Dateiaufbau

Kommentar-Zeilen beginnen immer mit einem Stern "*".

Der Aufbau jeder Zeile besteht aus einer beliebigen Anzahl Spalten.
  • In der ersten Spalte wird die Breite des Flachstahls eingetragen.
  • In den nachfolgenden Spalten werden alle Dicken eingetragen, für die der Flachstahl in der vorgegebenen Breite lieferbar ist bzw. verwendet werden soll. Die Anzahl der Dicken ist nicht begrenz. Dezimalzahlen können mit Dezimalpunkt eingegeben werden.

Als Trennzeichen zwischen den Spalten dient ausschließlich das Semikolon ";".
Leerzeichen vor und nach den Dicken werden abgeschnitten.
Die Konvertierungsdatei kann an einem bebliebigen Ort gespeichert werden.
Standardmäßig ist die Datei FlachMaterial.csv im Ordner .\environments\DSTV-Export\deutsch\ abgelegt.
Back to top