Report Manager

Tekla Structures
report
manage
reportmanager
Environment
Not environment-specific

Back to top

Nutzen und Beschreibung

Der Report Manager ermöglicht es, Listen zu verwalten. Sie können definieren, welche Liste mit welchem Filter und welchen Parametern wie Name, Titel1 - 3 genutzt werden soll. Damit können Sie sicherstellen, dass Ihre Listen, welche mehrmals in einem Projekt benötigt werden immer mit denselben Inhalten (Objekte + Parameter) erscheint. Back to top

Report Manager installieren

Sie können den Report Manager im Tekla Warehouse herunterladen.
Nach der Installation finden Sie den Report Manager im Anwendungen und Komponenten - Katalog:
Image
Back to top

Report Manager anwenden

Eine Liste der Tabelle hinzufügen

Definieren Sie, mit welchen Eigenschaften die Liste erzeugt werden soll:
  • Liste: Wählen Sie die Liste aus, die Sie erzeugen möchten.
  • Filter: Wählen Sie einen Selektionsfilter aus, um anzugeben, welche Objekte in der Liste ausgewertet werden sollen.
  • Name: Definieren Sie den Namen der Liste. Wenn Sie die Liste ändern, wird der Name automatisch nach dem Listennamen umbenannt.
  • Titel 1-3: Optionale Werte, falls gewünscht.
Klicken Sie anschliessend auf den Knopf mit dem grünen +, um die Liste der Tablle auf der linken Seite hinzuzufügen.
Image

Eine Liste von der Tabelle entfernen

Wählen Sie eine Liste auf der linken Seite aus.
Klicken Sie auf den Knopf mit dem roten - , um die Liste zu entfernen.
Image

Eine Liste ändern

Wählen Sie eine Liste auf der linken Seite aus. Alle Eigenschaften der Liste werden auf der rechten Seite angezeigt, wo Sie diese ändern können.
Klicken Sie auf Ändern, um die Angaben zu speichern.
Image

Verzeichnis öffnen

Öffnet das Listen-Verzeichnis, welches als Unterordner vom Modellordner definiert ist. Sie finden die Angabe des Ordnernamens in der Erweiterten Option XS_REPORT_OUTPUT_DIRECTORY.

Objekte nach Filter selektieren

Selektiert alle Objekte basierend auf dem gewählten Selektionsfilter, der unter Filter gewählt ist.

Liste erzeugen

Erzeugt die Liste, welche auf der linken Seite aktiviert ist. Wenn es sich bei der Liste um eine Tekla Structures interne Liste handelt (*.xsr), dann wird der Tekla Structures-Viewer geöffnet, ansonsten wird das Programm gestartet, mit dem Sie die Dateien allgemein öffnen (*.pdf, *.doc, *.xls, ...).

Liste anzeigen

Sofern eine Liste bereits erzeugt wurde, kann diese hier nochmals angezeigt werden.

Alle erzeugen

Erzeugt alle Listen in der Tabelle auf der linken Seite. Anschliessend wird das Listen-Verzeichnis geöffnet. Back to top