Inkonsistenzen aus einer Multi-User-Datenbank entfernen

2020
Tekla Structures

Inkonsistenzen aus einer Multi-User-Datenbank entfernen

Um die Integrität Ihres Multi-User-Modells zu bewahren, müssen alle widersprüchlichen Daten in regelmäßigen Abständen, z. B. einmal täglich, aus der Multi-User-Datenbank gelöscht werden. Hierdurch könnten Baugruppen ohne Hauptteil und Zeichnungen mit unbekanntem (U) Typen korrigiert werden.

Empfehlung: Überprüfen Sie die Multi-User-Datenbank im Single-User-Modus.

1. Bitten Sie alle anderen Benutzer, das Multi-User-Modell zu schließen.

2. Speichern Sie Ihr Modell, um Änderungen von anderen Benutzern zu übernehmen.

3. Beenden Sie das Modell.

4. Öffnen Sie das Modell im Single-User-Modus.

5. Schließen Sie das Modell, ohne es zu speichern.

6. Öffnen Sie das Modell erneut.

7. Klicken Sie im Menü Datei auf Diagnose und Reparatur und im Bereich Modell auf Modell reparieren.

8. Sichern Sie das Modell.

9. Schließen Sie das Modell.

10. Öffnen Sie das Modell im Multi-User-Modus erneut.