Erweiterte Optionen – Referenz

2020
Tekla Structures

Erweiterte Optionen – Referenz

Erweiterte Optionen dienen zum Anpassen Ihrer Version von Tekla Structures. Sie legen damit beispielsweise diverse Dateinamen und Pfade fest, definieren in Zeichnungen verwendete Symbole, ändern die Art und Weise der Positionierung usw.

Prüfen und Ändern der Werte von erweiterten Optionen

Die meisten erweiterten Optionen sind in der Benutzeroberfläche verfügbar. Um die Optionen aufzurufen, klicken Sie auf Datei > Einstellungen und wählen im Bereich Einstellungen den Eintrag Erweiterte Optionen aus.

Einige erweiterte Optionen werden im Dialogfeld Erweiterte Optionen nicht angezeigt und können nur in Initialisierungsdateien eingestellt werden. Die Dokumentation der Option gibt an, ob dies der Fall ist.

Die für die erweiterten Optionen in der Dokumentation angegebenen Standardwerte gelten für die Standardumgebung Default. Die Werte können in lokalisierten Umgebungen abweichen. Wenn Sie die in Ihren Projekten verwendeten Standardwerte ändern möchten, geben Sie die erweiterten Optionen in einer Initialisierungsdatei in einem Projekt- oder Firmenordner an. Einstellungen in Initialisierungsdateien ändern die vorhandene Auswahl in Modellen nicht. Sie werden verwendet, wenn Sie ein neues Modell erstellen oder Werte für Optionen hinzufügen, für die im Modell noch kein Wert angegeben ist.

Um alle im aktuellen Modell festgelegten Werte für erweiterte Optionen aufzulisten – einschließlich der in Initialisierungsdateien eingestellten –, klicken Sie auf die Schaltfläche In Datei ausgeben unten im Dialogfeld Erweiterte Optionen.

Suchen nach der Dokumentation für erweiterte Optionen

Um die Dokumentation für die erweiterten Optionen aufzurufen, die im Dialogfeld Erweiterte Optionen angezeigt werden, wählen Sie eine erweiterte Option im Dialogfeld aus und drücken die Taste F1 auf der Tastatur. Hierdurch wird die Hilfeseite für diese Option geöffnet. Dort finden Sie auch häufig zusätzliche Informationen zu Optionen, die im Dialogfeld eine kurze Beschreibung aufweisen.

In der vorliegenden Dokumentation sind die erweiterten Optionen alphabetisch aufgeführt (siehe beigefügte Aufstellung); dabei werden die Buchstaben XS am Anfang ignoriert. So finden Sie unter A die erweiterte Option XS_AISC_WELD_MARK, unter B die Option XS_BACKGROUND_COLOR, usw. Mit XSR beginnende erweiterte Optionen sind unter dem Buchstaben R aufgeführt.

Tipp:

Mit dem Suchwerkzeug für erweiterte Optionen können Sie anhand des Namen von erweiterten Optionen nach der zugehörigen Dokumentation suchen.