Ändern der Anpassbarkeit der Bewehrung, Oberflächenbehandlung oder Eckschnitte für Teile

Tekla Structures
2020
Tekla Structures

Ändern der Anpassbarkeit der Bewehrung, Oberflächenbehandlung oder Eckschnitte für Teile

Bewehrungen, Oberflächenbehandlungen und Eckschnitte passen sich an die Teile, mit denen sie verknüpft sind, an. Beispielsweise passen sich Bewehrungen, Oberflächenbehandlungen und Eckschnitte bei Änderungen der Teilgeometrie und -größe automatisch an. Sie können die Anpassbarkeitseinstellungen entweder für das gesamte Modell oder für jedes Modellobjekt separat ändern. Wenn Sie die Anpassbarkeit einzelner Modellobjekte ändern, haben diese Änderungen Vorrang gegenüber den Standardeinstellungen, die Sie möglicherweise für das gesamte Modell definiert haben.

Es stehen folgende Optionen zur Verfügung:

• Aus: Anpassbarkeit ist nicht definiert
  • Relativ : Griffe behalten ihre relativen Abstände zu den nächstgelegenen Teilflächen in Bezug zur Gesamtgröße des Teils bei.
  • Fest: Griffe behalten ihre absoluten Abstände zu den nächstgelegenen Teilflächen bei

Standard-Anpassbarkeitseinstellungen definieren

Sie können Standard-Anpassbarkeitseinstellungen für das gesamte Modell definieren.

1. Klicken Sie im Menü Datei auf Einstellungen > Optionen, und wechseln Sie zu den Einstellungen Allgemein.
  2. Wählen Sie unter Standard-Anpassbarkeit eine der Optionen aus.
  3. Klicken Sie auf OK, um die Änderungen zu speichern.

Anpassbarkeit eines einzelnen Modellobjekts ändern

Sie können die Anpassbarkeitseinstellungen für jede Bewehrung oder Oberflächenbehandlung separat ändern. Diese Änderungen haben Vorrang gegenüber den Standardeinstellungen, die Sie möglicherweise für das gesamte Modell definiert haben.

1. Wählen Sie im Modell die Bewehrung oder die Oberflächenbehandlung aus, deren Anpassbarkeitseinstellungen Sie ändern möchten.
  2. Klicken Sie mit der rechten Maustaste, wählen Sie Anpassbarkeit und anschließend eine der Optionen aus.