Erstellen von Konstruktionspolykurven

2020
Tekla Structures

Erstellen von Konstruktionspolykurven

Sie können 3D-Konstruktionspolykurven erstellen, die durch gepickten Punkte verlaufen. Polykurven können gerade und gebogene Segmente enthalten.

1. Klicken Sie auf der Registerkarte Bearbeiten auf Konstruktionsobjekt > Polykurve.
  2. Klicken Sie auf der kontextabhängigen Symbolleiste, die angezeigt wird, auf eine Schaltfläche, um festzulegen, welche Punkte Sie für das Polykurvensegment picken möchten.

Sie können nach jedem Segment zwischen diesen Picking-Modi wechseln.

• Klicken Sie für ein gerades Segment auf die erste Schaltfläche und klicken Sie dann den Start- und den Endpunkt des Segments an.

• Klicken Sie für ein gebogenes Segment auf , und picken Sie dann drei Punkte entlang des Segments.

• Klicken Sie für ein gebogenes tangentiales Segment auf , und picken Sie dann einen Punkt auf der Tangente, den Startpunkt und den Endpunkt des Segments.

• Klicken Sie für ein gerades Segment, das tangential zum vorherigen Segment verläuft, auf und dann auf einen Punkt auf der Tangentenlinie.

Tekla Structures erzeugt ein Polykurvensegment.

3. Wiederholen Sie Schritt 2 für jedes Polykurvensegment, das Sie erstellen möchten, aber überspringen Sie den ersten Punkt des Segments, da es sich dabei um den Endpunkt des vorherigen Segments handelt.
  4. Klicken Sie zum Abschluss der Auswahl mit der mittleren Maustaste.

Tekla Structures erzeugt die Polykurve durch die gepickten Punkte anhand der aktuellen Eigenschaften für die Polykurve.

5. Drücken Sie Esc, um den Befehl zu beenden.
  6. Doppelklicken Sie auf die Polykurve im Modell, um die Eigenschaften der Konstruktionspolykurve zu ändern.

Die Polykurveneigenschaften werden im Eigenschaftenbereich angezeigt.

1. Wählen Sie eine Farbe für die Polykurve aus.
    2. Wählen Sie einen Linientyp für die Polykurve aus.
    3. Klicken Sie auf Ändern.