Fangeinstellungen

2020
Tekla Structures

Fangeinstellungen

Verwenden Sie das Dialogfeld Fangeinstellungen für Modell, um die Fangeinstellungen im Modell anzuzeigen und zu ändern. Das Dialogfeld Fangeinstellungen für Zeichnungen enthält dieselben Optionen für Zeichnungen. Diese Einstellungen sind benutzerspezifisch.

Option

Beschreibung

Symbol

Blendet die Fangsymbole ein oder aus. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen, um die Fangsymbole anzuzeigen, und deaktivieren Sie das Kontrollkästchen, um sie auszublenden.

Aktiv (falls freies Objektfangen eingeschaltet ist)

Aktivieren Sie das Kontrollkästchen, um das Fangfunktionsraster zu aktivieren.

Abstand

Bestimmt die Fangrasterabstände für den Fangrasterursprung. Wenn der Abstand der x-Koordinate z. B. 500 beträgt, können Sie Positionen im Abstand von 500 Einheiten in x-Richtung fangen.

Ursprung

Definiert Versätze für den Fangrasterursprung.

Winkelintervall

Legt das Winkelintervall für das Werkzeug Orthogonal fest. Diese Einstellung wird verwendet, wenn Sie orthogonale Punkte fangen.

Wenn Sie z. B. das Intervall auf 10 einstellen, fängt das Werkzeug Orthogonal Winkel im Intervall von 10 Grad im Modell oder in der Zeichnung.

Benutzerdefinierte Winkel

Definiert benutzerdefinierte Winkel für das Werkzeug Orthogonal. Diese Einstellung wird verwendet, wenn Sie orthogonale Punkte fangen.

Trennen Sie die Werte durch Leerzeichen. Wenn Sie z. B. 12.5 60 eingeben, rastet das Werkzeug Orthogonal an den Winkel 12.5 und 60 im Modell oder in der Zeichnung ein.