Eigenschaften von Skizzenobjekten in Zeichnungen

2020
Tekla Structures

Eigenschaften von Skizzenobjekten in Zeichnungen

Sie können verschiedene Arten von Skizzenobjekten (grafischen Objekten) in Zeichnungen erstellen (Linien, Rechtecke, Polylinien, Polygone, Bögen, Kreise) und die Skizzenobjekte zum Hervorheben bestimmter wichtiger oder interessanter Bereiche verwenden. Verwenden Sie die Eigenschaftendialogfelder verschiedener Skizzenobjekte, um die Darstellung der Formen zu überprüfen und zu ändern.

Klicken Sie zum Öffnen des Dialogfelds mit den Eigenschaften für ein Skizzenobjekt, wechseln Sie zur Registerkarte Zeichnung, und klicken Sie bei gedrückter Umschalttaste auf den Befehl Skizzenobjekt. Wenn Sie ein Skizzenobjekt in einer Zeichnung hinzugefügt haben, können Sie dessen Eigenschaften öffnen, indem Sie auf das Objekt doppelklicken.

Die im Dialogfeld verfügbaren Einstellungen variieren je nach Skizzenobjekttyp.

Einstellung

Beschreibung

Hinter Modellobjekten

Ist diese Option auf Ja eingestellt, wird das grafische Objekt hinter Modellobjekten platziert.

Linie: Typ

Legt den Linientyp des Objekts fest.

Linie: Farbe

Definiert die Farbe der Objektlinien.

Linie: Wölbung oder Wölbung für alle Linien

Werte 0 - 1. Der Wölbungsfaktor definiert die Krümmung der gekrümmten Segmente von Objekten mit Hilfe folgender Gleichung:

Bogenhöhe = Linienlänge * Wölbungsfaktor

Durch Ändern des Wölbungsfaktors einer Polylinie oder eines Polygons werden alle Segmente dieses Objekts modifiziert.

Linie: Radius

Definiert den Radius von Bögen und Kreisen.

Pfeil: Platzierung

Pfeil: Typ

Pfeil:

Definiert die Pfeilhöhe.

Pfeil:

Definiert die Pfeillänge.

Schraffur: Typ

Definiert den im Objekt zu verwendenden Fülltypen. Durch Klicken auf Auswählen... werden die verfügbaren Schraffurtypen angezeigt.

Schraffur: Farbe

Definiert die Farbe der Füllung.

Schraffur: Hintergrund

Definiert die Hintergrundfarbe der Füllung.

Skalierung in X-Richtung

Skalierung in Y-Richtung

X und Y Verhältnisse beibehalten

Definiert die Füllungsskalierungen in X- und Y-Richtung.

Winkel

Dreht die Füllung. Die Winkelgröße 0,0 bedeutet horizontal, 90,0 vertikal.

Versatz

Verschiebt das Füllungsmuster im Objekt mit dem festgelegten Wert in X- und Y-Richtung.