Zeichnungen sperren

Hinzugefügt April 1, 2020 by Tekla User Assistance tekla.documentation@trimble.com

Softwareversion:
2020

Zeichnungen sperren

Zeichnungen sperren

Durch das Sperren einer Zeichnung können Sie anzeigen, dass diese nicht zur Bearbeitung freigegeben ist. Wenn eine Zeichnung gesperrt ist, kann sie nicht versehentlich geändert werden. Die Geometrie der gesperrten Zeichnung ändert sich jedoch, wenn das Modell geändert wird.

Tekla Structures kennzeichnet gesperrte Zeichnungen bei Modelländerungen zur Aktualisierung.

1. Wählen Sie im Dokument-Manager die zu sperrende Zeichnung aus.
  2. Achten Sie darauf, dass der Bearbeitungsschalter aktiviert ist.
  3. Klicken Sie auf die Spalte Gesperrt neben der ausgewählten Zeichnung.

Der Befehl kann auch im Kontextmenü ausgewählt werden. Wenn Sie den Kontextmenübefehl verwenden, können Sie mehrere Zeichnungen gleichzeitig sperren.

Die Spalte Gesperrt durch im Dokument-Manager zeigt an, wer die Zeichnung gesperrt hat. Wenn Sie sich bei Ihrem Trimble Identity angemeldet haben, wird Ihr Kontoname angezeigt. Andernfalls wird Ihr Benutzername angezeigt.

4. Verwenden Sie zum Entsperren von Zeichnungen erneut die Spalte Gesperrt.