Automatische Ansichtseinstellungen für Übersichtszeichnungen definieren

Tekla Structures
2020
Tekla Structures

Automatische Ansichtseinstellungen für Übersichtszeichnungen definieren

Bevor Sie Übersichtszeichnungen erstellen, definieren Sie die automatischen Ansichtseigenschaften.

1. Klicken Sie auf Zeichnungen & Listen > Zeichnungs­eigenschaften > Übersichtszeichnung.
  2. Laden Sie die zu ändernde Zeichnungseigenschaftsdatei aus der Liste oben.
  3. Klicken Sie auf Ansicht ..., und laden Sie die zu ändernden Ansichtseigenschaften.
  4. Ändern Sie auf der Registerkarte Attribute die Eigenschaften nach Bedarf.

Hier können Sie den Maßstab festlegen, die Ansichtserweiterung anzuzeigen, eine widerspiegelnde Ansicht einblenden, Öffnungen und Aussparungen anzeigen, den Bezugspunkt für Höhen festlegen und Betoniereinheiten einblenden.

5. Öffnen Sie die Registerkarte Raffen, und definieren Sie die Einstellungen für das Raffen von Teilen.

Hier können Sie auswählen, ob Teile geschnitten werden und die Mindestlänge sowie den Abstand zwischen geschnittenen Teilen festlegen.

6. Öffnen Sie die Registerkarte Überschrift, und definieren Sie den Text von Ansichtsüberschriften, das Symbol und die Position.
  7. Wechseln Sie zum Erstellen einer Verankerungszeichnung zur Registerkarte Verankerungszeichnung, und stellen Sie Als Verankerungszeichnung anzeigen auf Ja ein.

Sie können auch auswählen, ob Sie Detailansichten in Verankerungszeichnungen erstellen und den vergrößerten Teil-Maßstab festlegen möchten.

8. Speichern Sie die Ansichtseigenschaften.
  9. Klicken Sie auf OK, um zu den Zeichnungseigenschaften zurückzukehren.
  10. Klicken Sie zum Speichern der Zeichnungseigenschaften auf Speichern und dann zum Erstellen der Zeichnung auf OK.