Kopieren von Skizzenobjekten mit Versatz

2020
Tekla Structures

Kopieren von Skizzenobjekten mit Versatz

Sie können Linien, Kreise, Polylinien, Polygone und Rechtecke mit dem festgelegten Versatz in der angezeigten Richtung kopieren. Sie können auch neue Kreise erstellen, die denselben Mittelpunkt wie der ursprüngliche Kreis aufweisen, und den Radius durch den festgelegten Versatz anpassen.

1. Wählen Sie das zu kopierende Objekt in einer Zeichnung aus, beispielsweise eine Linie oder einem Kreis.
  2. Klicken Sie auf der Registerkarte Zeichnung auf Mit Versatz kopieren.
  3. Klicken Sie in der Zeichnungsansicht auf die Richtung, in der Sie das Objekt kopieren möchten.
  4. Geben Sie den Versatz in das angezeigte Feld ein, und drücken Sie die Eingabetaste.

Tekla Structures kopiert die ausgewählte Form in die angegebene Richtung.Wenn Sie beispielsweise eine Linie kopieren, erstellt Tekla Structures eine neue Kopie der Linie an der angegebenen Position.Wenn Sie einen Kreis kopieren, erstellt Tekla Structures einen neuen Kreis, der an derselben Stelle zentriert ist wie der ursprüngliche Kreis, und passt den Radius an den angegebenen Versatz an.

Wenn Sie eine Linie kopieren, die eine Wölbung aufweist, hat die erstellte Linie dieselbe Wölbung.

Weist das Rechteck keine Wölbungen auf, handelt es sich auch beim kopierten Objekt um ein Rechteck, nachdem Sie Segmente benutzt haben. Beachten Sie, dass bei einer Wölbung des ursprünglichen Rechtecks kein neues Rechteck mittels Mit Versatz kopieren gezeichnet werden kann. Wenn Sie Segmente verwenden, wird das neu erzeugte Objekt zum Polygon.

Beispiel

Beispiel für eine kopierte Linie:

Beispiel für einen kopierten Kreis: