Duale Bemaßungen manuell hinzufügen

2020
Tekla Structures

Duale Bemaßungen manuell hinzufügen

In dualen Bemaßungen können Sie Bemaßungen in unterschiedlichen Einheiten und Formaten ober- und unterhalb der Maßlinie anzeigen.

Sie können duale Bemaßung automatisch hinzufügen oder manuell in einer vorhandenen Zeichnung.

So fügen Sie duale Bemaßungen manuell hinzu:

1. Klicken Sie im Menü Datei auf Einstellungen > Optionen , wechseln Sie zu den Einstellungen Zeichnungsmaße.
  2. Legen Sie Einheit, Formate und Genauigkeit fest und aktivieren Sie die dualen Bemaßungen für die gewünschten Zeichnungstypen in Maße in Bezeichnungen.
  3. Klicken Sie auf OK.
  4. Doppelklicken Sie auf eine Bemaßung in der Zeichnung.
  5. Öffnen Sie die Registerkarte Text-Anhang und geben Sie den Text DIMENSION in die mittlere Bemaßungsbezeichnung ein.

6. Klicken Sie auf Ändern.
  7. Wenn Sie nicht in allen Bemaßungen die duale Bemaßungen verwenden möchten, können Sie den Text DIMENSION aus der Bezeichnung löschen.

Beispiel

Im folgenden Beispiel für duale Bemaßungen wird die Einheit mm und das Format ### verwendet.