XS_​​ISO_​LEG_​​LENGTH_​​AS_​​WELDSIZE

Tekla Structures

XS_​​ISO_​LEG_​​LENGTH_​​AS_​​WELDSIZE

Kategorie : Schweißnähte

Wenn XS_​AISC_​WELD_​MARK auf FALSE eingestellt ist, stellen Sie XS_ISO_LEG_LENGTH_AS_WELDSIZE wie folgt ein:

• TRUE zur Verwendung der Schweißnahtgröße als Schenkellänge (z) für Kehlnähte.
  • FALSE zur Verwendung der Schweißnahtgröße als Nahtdicke (a) für Kehlnähte.

Anmerkung:

Das Schweißnahtpräfix überschreibt die Einstellung der erweiterten Option XS_ISO_LEG_LENGTH_AS_WELDSIZE. Wenn Sie das Präfix einer Schweißnaht auf a gesetzt haben, bestimmt die Schweißnahtgröße die Entwurfsnahtdicke. Wenn das Schweißnahtpräfix z lautet, bestimmt die Schweißnahtgröße die Schenkellänge.

Wenn das letzte Zeichen des Schweißnahtpräfixes ein s ist, erzeugt Tekla Structures ein Schweißnahtkörperobjekt, sodass a der Schweißnahtgröße entspricht.

Diese erweiterte Option ist modellspezifisch; die Einstellung wird in der Optionsdatenbank gespeichert.

Ändern Sie nach dem Ändern dieser Einstellung vorhandene Schweißnähte oder deren Eigenschaften, um die neue Einstellung zu aktivieren und die Schweißnahtkörper zu aktualisieren.