XS_​CAST_​UNIT_​POSITION_​NUMBER_​FORMAT_​STRING

Tekla Structures

XS_​CAST_​UNIT_​POSITION_​NUMBER_​FORMAT_​STRING

Kategorie : Positionierung

Zur Definition der Inhalte der Positionsnummern von Bauteilen.

Anmerkung:

Ändern Sie diese erweiterte Option nicht, nachdem Sie Einzelteil-, Baugruppen- oder Betonfertigteilzeichnungen per Klonen erstellt haben. Dies könnte dazu führen, dass Zeichnungen teilweise von dem von ihnen dargestellten Bereichen getrennt werden, so dass diese Zeichnungen nach der nächsten Positionierung als gelöscht gekennzeichnet und andere Zeichnungen geklont werden.

Die Optionen sind:

Option

Beschreibung

%CAST_UNIT_PREFIX%

Im Dialogfeld Teileeigenschaften definiertes Bauteilpräfix.

%CAST_UNIT_POS%

Die laufende Positionsnummer des Bauteils beginnt bei der Startnummer und wird im Dialogfeld Teileigenschaften definiert.

%CAST_UNIT_POS_WITH_LETTERS%

Wie oben, jedoch nur mit Buchstaben.

Standardmäßig werden die Buchstaben A - Z verwendet. Sie können gültige Buchstaben auch mit der erweiterte Option XS_VALID_CHARS_FOR_ASSEMBLY_POSITION_NUMBERS definieren.

%UDA:[uda_name]%

Benutzerdefiniertes Attribut des Bauteils oder des Hauptteils des Bauteils. Wenn das Attribut für das Bauteil definiert ist, wird es verwendet. Wenn es nicht definiert ist, wird das Attribut des Hauptteils verwendet. Sie können auch festlegen, dass nur das benutzerdefinierte Attribut des Hauptteils verwendet wird, beispielsweise %UDA:MAINPART.USER_FIELD_1%.

%TPL:[tpl_name]%

Vorlagenattribut des Bauteils oder des Hauptteils des Bauteils, z. B. % TPL:PROJECT.NUMBER%.

Diese erweiterte Option ist modellspezifisch; die Einstellung wird in der Optionsdatenbank gespeichert.

Anzahl der Zeichen

Sie können die Anzahl der Zeichen festlegen, indem Sie einen Punkt und die gewünschte Anzahl am Ende der Optionen %CAST_UNIT_POS% und %CAST_UNIT_POS_WITH_LETTERS% einfügen. %CAST_UNIT_POS_WITH_LETTERS.3% beispielsweise ergibt drei Buchstaben für jedes Bauteils, beginnend mit AAA.

Beispiel

Wenn Sie die erweiterte Option auf %CAST_UNIT_PREFIX%/%CAST_UNIT_POS.3% einstellen, ist das Ergebnis A/001.