2019i Table of Contents

Eine Logdatei betrachten

2019i

Eine Logdatei betrachten

Die einer Logdatei aufgeführten Teile können im Modell betrachtet werden.

1. Öffnen Sie das Modell, dessen Log-Historie Sie einsehen möchten.
  2. Klicken Sie im Menü Datei auf Protokolle , und wählen Sie die anzuzeigende Logdatei aus.
    • Verlaufsprotokoll Kollisionskontrolle ( ClashCheck.log )

• Verlaufsprotokoll Sitzungen ( TeklaStructures_<Benutzer>.log )

• Verlaufsprotokoll Positionierung ( numberinghistory.txt )

• Verlaufsprotokoll Sicherung ( save_history.log )

• Verlaufsprotokoll Zeichnung ( drawing_history.log )

• Verlaufsprotokoll Statik ( analysis.log )

3. Wählen Sie in der Logdatei eine Zeile aus, die ein Teil oder eine Baugruppe enthält.

Teile und Baugruppen weisen das Präfix guid auf.

Tekla Structures hebt das Teil im Modell hervor. Wenn eine ausgewählte Zeile mehrere Teile oder Baugruppen enthält, markiert Tekla Structures alle diese Teile im Modell. Sie können auch Teile in verschiedenen Zeilen auswählen.

4. Wenn Sie die Logdateien in einem Viewer betrachten möchten, der dem betreffenden Dateityp zugeordnet wurde – zum Beispiel in Microsoft Notepad –, klicken Sie im Menü Datei auf Protokolle , und wählen Sie In Standardanwendung anzeigen aus.
Tipp:

Auf das Kontextmenü eines Teils oder einer Baugruppe können Sie über die Logdatei zugreifen, indem Sie mit der rechten Maustaste auf die Zeile klicken, die das betreffende Teil oder die Baugruppe enthält. Tekla Structures zeigt dasselbe Kontextmenü an, wenn Sie im Modell mit der rechten Maustaste auf ein Teil oder eine Baugruppe klicken.