Hallo!

Wussten Sie, dass angemeldete Benutzer viel mehr Inhalte sehen können?

Löschen von unnötigen Zeichnungsdateien im Multi-User-Modus

Hinzugefügt September 30, 2019 by Tekla User Assistance tekla.documentation@trimble.com

Softwareversion: 
2019i

Löschen von unnötigen Zeichnungsdateien im Multi-User-Modus

Löschen von unnötigen Zeichnungsdateien im Multi-User-Modus

Bei jeder Aktualisierung einer Zeichnung erzeugt Tekla Structures eine neue Zeichnungsdatei ( .dg ) im Unterordner drawings des Modells. Danach wird die bisherige Zeichnungsdatei nicht mehr verwendet und daher möglicherweise überflüssig. Die folgende Anleitung zeigt, wie Sie nicht unnötige Zeichnungsdateien im Multi-User-Modus löschen.

Anmerkung:

Nicht verwendete Zeichnungsdateien sind nicht immer überflüssig. Wenn Sie das Modell ohne Speichern schließen oder Tekla Structures abstürzt und Sie das Modell nicht speichern können, werden die nicht verwendeten Zeichnungsdateien möglicherweise wieder benötigt. In diesen Fällen benötigen Sie zuvor gültige Zeichnungsdateien vom letzten Speichervorgang des Modells sowie die Zeichnungsdateien, die bei der letzten automatischen Sicherung gültig waren.

Anhand der unterschiedlichen Zeichnungsversionen können Sie ältere Zeichnungsversionen wiederherstellen. Das ist besonders nützlich, wenn zwei Benutzer dieselbe Zeichnung bearbeitet haben.

Automatisches Löschen von Zeichnungsdateien in Multi-User-Modellen

In Multi-User-Modellen können Sie die erweiterten Optionen XS_DELETE_UNNECESSARY_DG_FILES und XS_DELETE_UNNECESSARY_DG_FILES_SAFETY_PERIOD verwenden, um die Anzahl der verfügbaren Zeichnungsdateien zu begrenzen.

Die erweiterte Option XS_DELETE_UNNECESSARY_DG_FILES bestimmt, ob die Zeichnungsdateien automatisch gelöscht werden. Um nicht mehr verwendete Zeichnungsdateien automatisch zu löschen, muss die erweiterte Option XS_DELETE_UNNECESSARY_DG_FILES auf TRUE eingestellt werden. Die Zeichnungsdateien werden gelöscht, nachdem der letzte Benutzer das Modell verlässt und speichert.

Die erweiterte Option XS_DELETE_UNNECESSARY_DG_FILES_SAFETY_PERIOD bestimmt, wie lange die Zeichnungsdateien aufbewahrt werden, bevor sie gelöscht werden. In der Vorgabe sind es 7 Tage. Sofern die erweiterte Option XS_DELETE_UNNECESSARY_DG_FILES_SAFETY_PERIOD auf TRUE eingestellt ist, werden nicht verwendete Zeichnungsdateien also nach 7 Tagen gelöscht. Sie können einen anderen Aufbewahrungszeitraum festlegen.

Manuelles Löschen von unnötigen Zeichnungsdateien in Multi-User-Modellen

Der Befehl Unnötige Zeichnungsdateien entfernen löscht alle Zeichnungsdateien, die in der aktuellen Modellversion nicht über eine entsprechende Zeichnung verfügen, ungeachtet des Aufbewahrungszeitraums. Dabei werden auch Zeichnungsdateien, für die in der zuletzt gespeicherten oder automatisch gespeicherten Modellversion eine passende Version vorhanden war, gelöscht (sofern in der aktuellen Modellversion keine zugehörige Zeichnung vorliegt).

Verwenden Sie den Befehl Unnötige Zeichnungsdateien entfernen , um das Modell zu archivieren oder es an einen anderen Benutzer zu übergeben.

Anmerkung:

Damit keine noch benötigten Zeichnungsdateien gelöscht werden, sollten Sie den Befehl Unnötige Zeichnungsdateien entfernen nur dann verwenden, wenn Sie ein erfahrener Tekla Structures -Benutzer sind.

Stellen Sie Folgendes sicher, bevor Sie den Befehl Unnötige Zeichnungsdateien entfernen verwenden:
  • Sie sind der einzige Benutzer, der das Multi-User-Modell geöffnet hat.

  • Sie haben volle Rechte im Multi-User-Modell. Wenn Sie nicht über die vollen Rechte für das Modell verfügen, können Sie keine unnötigen Zeichnungsdateien manuell löschen.

So löschen Sie die unnötigen Zeichnungsdateien manuell:
  1. Speichern Sie das Modell.

    Dadurch wird sichergestellt, dass keine noch benötigten Zeichnungen versehentlich gelöscht werden.

  2. Konvertieren Sie das Modell dann in ein Single-User-Modell.

  3. Suchen Sie den Befehl Unnötige Zeichnungsdateien entfernen im Schnellstart.

  4. Wenn Tekla Structures den Befehl findet, wählen Sie ihn aus und drücken die Eingabetaste.

    Tekla Structures löscht alle Zeichnungen, für die in der aktuellen Modellversion keine entsprechende Zeichnung vorhanden ist.

  5. Konvertieren Sie das Modell wieder in ein Multi-User-Modell.

Quick feedback

The feedback you give here is not visible to other users. We use your comments to improve our content.
We use this to prevent automated spam submissions.
Inhaltsbewertung: 
Noch keine Bewertungen vorhanden