Hallo!

Wussten Sie, dass angemeldete Benutzer viel mehr Inhalte sehen können?

Funktionsweise des Multi-User-Modus

Hinzugefügt September 30, 2019 by Tekla User Assistance tekla.documentation@trimble.com

Softwareversion: 
2019i

Funktionsweise des Multi-User-Modus

Funktionsweise des Multi-User-Modus

Das Multi-User-Modell besteht aus einem einzigen Master-Modell. Jeder Benutzer kann auf dieses Modell zugreifen und seine eigene lokale Ansicht des Modells öffnen. Diese lokale Ansicht wird Arbeitsmodell genannt. Die obige Abbildung zeigt eine mögliche Konfiguration des Multi-User-Systems.

Etwaige Änderungen, die ein Benutzer an seinem Arbeitsmodell vornimmt, sind lokal und für andere Benutzer erst sichtbar, wenn das Arbeitsmodell im Master-Modell gespeichert wird.

Das Multi-User-System kann mehrere Client-Computer umfassen, an denen die Benutzer die jeweiligen Arbeitsmodellen bearbeiten. Das Master-Modell kann sich an einem beliebigen Speicherort im Netz befinden, einschließlich auf einem der Client-Computer.

Wenn Sie ein Multi-User-Modell auf einem Client-Computer öffnen, erstellt Tekla Structures eine Kopie des Master-Modells im Speicher des Client-Computers (ein Arbeitsmodell).

Wenn Sie auf Speichern klicken, um Ihr Arbeitsmodell im Master-Modell zu sichern, führt Tekla Structures folgendes aus:

  1. Eine neue Kopie des Master-Modells wird erzeugt und mit Ihrem Arbeitsmodell verglichen.

  2. Die Änderungen aus Ihrem Arbeitsmodell werden in der Kopie des Master-Modells (lokal) gespeichert.

  3. Diese Kopie wird wieder im Master-Modell gespeichert. (Wenn andere Benutzer ihre Arbeitsmodelle speichern, sind Ihre Änderungen nun darin sichtbar.)

  4. Eine neue Kopie des Master-Modells wird erzeugt und lokal als Arbeitsmodell gespeichert. (Sie können Ihre eigenen Änderungen und die von anderen Benutzern hochgeladenen Änderungen sehen.)

Das Multi-User-Modell wird beim Öffnen, Speichern und Positionieren gesperrt. Diese Vorgänge können nicht gleichzeitig von mehreren Benutzern ausgeführt werden.

Quick feedback

The feedback you give here is not visible to other users. We use your comments to improve our content.
We use this to prevent automated spam submissions.
Inhaltsbewertung: 
Noch keine Bewertungen vorhanden