Vorlagen

Zuletzt aktualisiert October 22, 2019 by Tekla User Assistance tekla.documentation@trimble.com

Softwareversion:
2019i

Vorlagen

Vorlagen

Vorlagen sind Beschreibungen von Formblättern und Tabellen, die in Tekla Structures eingefügt werden können. Bei den Vorlagen kann es sich um grafische oder Textvorlagen handeln. Grafische Vorlagen werden in Zeichnungslayouts beispielsweise als Tabellen, Textblöcke und Zeichnungsköpfe eingefügt. Textliche Vorlagen werden für das Erstellen von Listen verwendet. Der Inhalt der Vorlagenfelder wird in Tekla Structures zur Laufzeit ermittelt und eingetragen.

Tekla Structures enthält eine große Anzahl von verwendbaren Standardvorlagen. Benutzen Sie den Vorlagen-Editor zur Modifikation bestehender oder zur Erstellung neuer Vorlagen je nach Bedarf. Grafische Vorlagendefinitionen haben die Dateinamenerweiterung .tpl. Textbasierte Vorlagendefinitionen haben die Dateinamenerweiterung .rpt.

Die vorgefertigten Text- und Grafikvorlagen befinden sich in den Umgebungsordnern in ...\ProgramData\Trimble\Tekla Structures\<version>\environments\. Der genaue Dateispeicherort kann abhängig von der Ordnerstruktur Ihrer Umgebungsdateien variieren.

Beispiele

Beispiel eines Schriftfelds:

Beispiel einer Objektinfo-Liste:

Beispiel einer Stückliste:

Weitere Informationen zur Verwendung von Vorlagen finden Sie im Template Editor User's Guide oder in der Hilfe zum Vorlagen-Editor, die Sie direkt im Vorlagen-Editor über Hilfe > Inhalt aufrufen können.