Eine Liste drucken

Tekla Structures

Eine Liste drucken

Sie können eine Liste aus dem Dialogfeld Listen heraus oder über das Menü Datei drucken.

1. Sie haben folgende Möglichkeiten:
    • Klicken Sie auf der Registerkarte Zeichnungen & Listen auf Listen und dann auf Drucken

• Klicken Sie im Menü Datei auf Drucken > Listen drucken .

2. Klicken Sie auf die Schaltfläche Durchsuchen , um das Dialogfeld Datei auswählen. zu öffnen, wo Sie den Ordner und den Dateinamen der Liste angeben können.

Standardmäßig verwendet Tekla Structures den Filter Berichtdateien (*.xsr) , um nur Tekla Structures -Berichte anzuzeigen.

3. Ändern Sie bei Bedarf die Druckeinstellungen:
    • Um die Schriftart für die Liste zu ändern, klicken Sie auf Auswählen.

In diesem Dialogfeld können Sie nur die Schriftart ändern. Die Schriftgröße ist auf 12 festgelegt. Eine Möglichkeit, die Schriftgröße zu ändern, ist es, die erstellte Liste in einem Texteditor zu öffnen und dort die Schriftgröße zu ändern. Die Standardschriftart kann mit der erweiterten Option XS_​PRINT_​REPORT_​FONT geändert werden.

• Um druckerspezifische Optionen wie Papiergröße und -ausrichtung festzulegen, klicken Sie auf Drucker einrichten

4. Klicken Sie auf Drucken.