Eine Liste erstellen

2019i

Eine Liste erstellen

In eine Liste können Sie Informationen zu einem gesamten Modell oder zu ausgewählten Modellobjekten einbeziehen. Tekla Structures wählt automatisch die dazugehörigen Baugruppen und sonstige Objekte aus.

1. Öffnen Sie das Modell.
  2. Positionieren Sie bei Bedarf Sie das Modell.

Sie können Listen erstellen, ohne das Modell zu positionieren. Dies ist nützlich, wenn Sie Vorablisten aus großen Multi-User-Modellen erstellen müssen. Tekla Structures warnt Sie auch weiterhin, falls die Positionierung veraltet sein sollte.

3. Klicken Sie auf der Registerkarte Zeichnungen & Listen auf Listen .
  4. Wählen Sie eine Berichtvorlage in der Liste aus.
  5. Geben Sie die Listentitel ein, die aus der Liste Zusatztexte verwendet werden sollen.
  6. Geben Sie im Feld Name einen neuen Namen für die Listendatei ein.
  7. Stellen Sie die Ansichtsoptionen auf der Registerkarte Optionen ein.

Sie können auswählen, ob die Liste im Dialogfeld oder in einem Viewer betrachtet wird und außerdem, ob die Liste überhaupt angezeigt werden soll.

8. Wenn Sie die Liste nicht für das gesamte Modell erstellen möchten, wählen Sie die Objekte für die Liste über die entsprechenden Auswahlschalter und Filter aus.
  9. Sie haben folgende Möglichkeiten:
    • Klicken Sie auf Alle Teile , um einen Bericht für das gesamte Modell auszuführen.

• Klicken Sie auf Ausgewählte Teile , um einen Bericht für die ausgewählten Teile auszuführen.

Tekla Structures erzeugt die Liste anhand der vorgenommenen Einstellungen.