Bewehrungsformerkennung

Tekla Structures

Bewehrungsformerkennung

Tekla Structures erkennt verschiedene Bewehrungsstab-Biegeformen und weist ihnen Formcodes zu. Tekla Structures verwendet dann die Form und die Abmessungsdaten in den Biegeplänen, in Biegeformskizzen, in Vorlagen und Berichten.

Tekla Structures enthält zwei Methoden zur Formerkennung.

Benutzerdefinierte Biegeformdefinitionen.

Diese Definitionen werden im Biegeform-Manager erstellt und in der Datei RebarShapeRules.xml gespeichert.

Die Datei befindet sich im Ordner ..\ProgramData\Trimble\Tekla Structures\<version>\environments\<environment>\system .

intern in Tekla Structures festcodierte Biegetypdefinitionen.

Diese internen Biegetypen von Bewehrungsstäben werden den regionalen Codes für Bewehrungsstabbiegetypen in der Datei rebar_schedule_config.inp zugeordnet.

Die Datei befindet sich im Ordner ..\ProgramData\Trimble\Tekla Structures\<version>\environments\common\system .