Eine Wendelbewehrung erstellen

Tekla Structures

Eine Wendelbewehrung erstellen

Sie können gebogene Segmente in einem Betonträger oder einer gebogenen Wand bewehren.

1. Klicken Sie auf der Registerkarte Beton auf Bewehrungsstab , und wählen Sie Gebogene Bewehrungsgruppe aus.

Wenn Sie die Eigenschaften vor dem Erstellen der Bewehrung ändern möchten, halten Sie die Umschalttaste gedrückt, und klicken Sie auf den Befehl Gebogene Bewehrungsgruppe , um die Eigenschaften Gebogener Stab zu öffnen.

2. Wählen Sie das zu bewehrende Teil.

Tekla Structures fügt die Stabgruppe zu diesem Teil hinzu.

3. Wählen Sie drei Punkte auf einem Bogen, um den Bogen zu definieren.

4. Wählen Sie zwei Punkte, um die Verteilungsrichtung der Stäbe anzugeben.

Tekla Structures erstellt eine Gruppe gebogener Bewehrungsstäbe.

5. So ändern Sie die Eigenschaften von gebogenen Bewehrungen:
    1. Doppelklicken Sie auf die gebogene Bewehrungsgruppe, um die Eigenschaften Gebogener Stab zu öffnen.
    2. Ändern Sie die Eigenschaften.
    3. Klicken Sie auf Ändern.