Auswählen der Arbeitsebene

Tekla Structures

Auswählen der Arbeitsebene

Wenn Sie Basispunkte definiert oder Arbeitsebenen gespeichert haben, können Sie die Symbolleiste Arbeitsebene verwenden, um festzulegen, welche Arbeitsebene im Modell aktiv ist.

Standardmäßig befindet sich die Symbolleiste Arbeitsebene unten im Fenster.

Sie können zwischen den folgenden Arbeitsebenen auswählen:

• Modellursprung (wenn Projektbasispunkt bereits festgelegt ist)
  • Projektbasispunkt
  • Alle von Ihnen definierten Basispunkte
  • Alle von Ihnen eingestellten und gespeicherten Arbeitsebenen

Das Symbol für den Modellursprung unterscheidet sich je nach dem, ob der Projektbasispunkt auf den Modellursprung oder eine andere Position eingestellt ist.

Hinzufügen von Arbeitsebenen zur Symbolleiste

1. Stellen Sie eine Arbeitsebene im Modell ein.
  2. Geben Sie auf der Symbolleiste Arbeitsebene im Feld Arbeitsebene auswählen einen Namen für die Arbeitsebene an.
  3. Klicken Sie auf die Schaltfläche, um die neue Arbeitsebene zur Liste hinzuzufügen.

Bei Bedarf können Sie die Arbeitsebene umbenennen, indem Sie doppelt darauf klicken und einen neuen Namen eingeben.

4. Um eine Arbeitsebene aus der Liste zu entfernen, klicken Sie auf die Schaltfläche.

Standardmäßig befindet sich die Arbeitsebene Handler-Symbolleiste unten im Fenster. Wenn die Symbolleiste nicht zu sehen ist, klicken Sie auf Datei > Einstellungen ; prüfen Sie in der Liste Symbolleisten , ob Arbeitsebenen-Symbolleiste aktiviert ist.