2019i Table of Contents

Anpassen des Profilkatalogs

2019i

Anpassen des Profilkatalogs

Der Profilkatalog enthält Informationen zu Profilen, deren Regeln und Typen sowie die Statikeigenschaften der Profile. Profile werden in einer hierarchischen Verzeichnisstruktur angezeigt und nach Regeln gruppiert.

Standardmäßig enthält der Profilkatalog umgebungsspezifische Standardprofile und generische parametrische Profile. Sie können Profile hinzufügen, ändern, importieren, exportieren und löschen.

Sie können Ihre eigenen benutzerdefinierten Profile erstellen, die sowohl fest als auch parametrisch sein können. Über den Profilkatalog können Sie neue feste Profile erstellen, entweder ganz ohne Vorgaben oder ausgehend von der Kopie eines vorhandenen Profils. Mit dem Skizzeneditor oder .clb -Dateien erstellen Sie neue, parametrische Profile.

Tekla Structures speichert den Profilkatalog in der Datei profdb.bin.