Hallo!

Wussten Sie, dass angemeldete Benutzer viel mehr Inhalte sehen können?

Öffnen, Speichern, Ändern oder Löschen von Ansichten

Hinzugefügt September 30, 2019 by Tekla User Assistance tekla.documentation@trimble.com

Softwareversion: 
2019i

Öffnen, Speichern, Ändern oder Löschen von Ansichten

Öffnen, Speichern, Ändern oder Löschen von Ansichten

Beim Erstellen von Ansichten können bis zu neun Ansichten gleichzeitig angezeigt werden. Sie können Ansichten für die spätere Verwendung benennen und speichern. Sie können die Eigenschaften einer vorhandenen Ansicht im Dialogfeld Ansichtseigenschaften ändern.

Öffnen von Ansichten

Es können bis zu neun Ansichten gleichzeitig angezeigt werden. Falls Sie eine Ansicht nicht öffnen können, prüfen Sie zunächst, wie viele Ansichten bereits geöffnet sind – möglicherweise müssen Sie einige davon schließen.

  1. Klicken Sie auf der Registerkarte Ansicht aufVorhandene Ansichten , um das Dialogfeld Ansichten zu öffnen.

    Tekla Structures listet alle nicht sichtbaren benannten Ansichten links und alle sichtbaren Ansichten rechts auf.

  2. Wählen Sie eine Ansicht aus der Liste Vorhandene Ansichten aus, und klicken Sie auf den Rechtspfeil, um sie in die Liste Sichtbare Ansichten zu verschieben.

    Sie können auch auf eine Ansicht doppelklicken, um diese zu öffnen. Wenn eine Ansicht nicht erscheint, prüfen Sie, wie viele Ansichten bereits geöffnet sind.

  3. Um mehrere Ansichten zu öffnen, halten Sie beim Auswählen von Ansichten aus der Liste die Umschalt- oder die Strg-Taste gedrückt.

Speichern von Ansichten

Wenn Sie Ansichten später erneut öffnen müssen, geben Sie jeder Ansicht einen eindeutigen Namen. Wenn Sie das Modell schließen, speichert Tekla Structures nur die benannten Ansichten. Temporäre Ansichten gehen beim Schließen verloren.

Bevor Sie beginnen, erstellen Sie eine oder mehrere Ansichten im Modell.

  1. Doppelklicken Sie in die Ansicht, um das Dialogfeld Ansicht zu öffnen.
  2. Geben Sie im Feld Name einen eindeutigen Namen an.

    Für temporäre Ansichten wird ein Standardname in Klammern verwendet. Verwenden Sie keine Klammern für Ansichtsnamen, da diese dann nicht zur späteren Verwendung gespeichert wird.

    Note:

    Im Multi-User-Modus ist es sehr wichtig, Ansichten eindeutige Namen zu geben. Wenn mehrere Benutzer verschiedene Ansichten mit demselben Namen verwenden, können die Ansichtseinstellungen eines Benutzers versehentlich von den Einstellungen eines anderen Benutzers überschrieben werden.

  3. Klicken Sie auf Ändern.

    Wenn Sie das Modell schließen, speichert Tekla Structures automatisch alle benannten Ansichten.

Ändern von Ansichten

Sie können eine Ansicht ändern, indem Sie einfach darauf doppelklicken.

  1. Doppelklicken Sie in die Ansicht, um das Dialogfeld Ansicht zu öffnen.
  2. Ändern Sie die Ansichtseigenschaften.
  3. Klicken Sie auf Ändern.

Löschen von Ansichten

Sie können benannte Ansichten dauerhaft löschen.

  1. Klicken Sie auf der Registerkarte Ansicht aufVorhandene Ansichten , um das Dialogfeld Ansichten zu öffnen.

    Tekla Structures listet alle nicht sichtbaren benannten Ansichten links und alle sichtbaren Ansichten rechts auf.

  2. Wählen Sie die zu löschende Ansicht aus.
  3. Klicken Sie auf Löschen.

    Tekla Structures löscht die Ansicht endgültig. Wenn die Ansicht während des Löschens sichtbar war, bleibt sie sichtbar, bis Sie sie schließen.

  4. Um mehrere Ansichten zu löschen, halten Sie beim Auswählen von Ansichten aus der Liste die Umschalt- oder die Strg-Taste gedrückt.

Quick feedback

The feedback you give here is not visible to other users. We use your comments to improve our content.
We use this to prevent automated spam submissions.
Inhaltsbewertung: 
Noch keine Bewertungen vorhanden