Kontrollnummern sperren oder entsperren

Tekla Structures

Kontrollnummern sperren oder entsperren

Damit andere Benutzer die Kontrollnummern einiger oder aller Teile des Modells nicht ändern können, verwenden Sie den Befehl Kontrollnummern sperren/entsperren. Wenn die Kontrollnummern später geändert werden sollen, können Sie denselben Befehl zum Entsperren verwenden.

1. Klicken Sie auf der Registerkarte Zeichnungen & Listen auf Positionierungseinstellungen > Kontrollnummern sperren/entsperren , um das Dialogfeld Kontrollnummern sperren/entsperren zu öffnen.
  2. Legen Sie fest, für welche Teile die Kontrollnummern ge- oder entsperrt werden sollen.
    • Um die Kontrollnummern sämtlicher Teile des Modells zu sperren bzw. freizugeben, wählen Sie keine Teile aus.

• Um nur die Nummern bestimmter Teile zu sperren oder zu entsperren, wählen Sie die entsprechenden Teile im Modell aus.

3. Wählen Sie aus der Liste Status einen der Einträge Sperren oder Entsperren aus.
  4. Klicken Sie auf Anwenden , um die Änderungen zu speichern.
  5. Klicken Sie auf Erstellen , um die Nummern zu sperren oder zu entsperren.