Schnittebene erstellen

Tekla Structures

Schnittebene erstellen

Schnittebenen helfen Ihnen dabei, sich auf einzelne Details des Modells zu konzentrieren. Sie können bis zu sechs Schnittebenen in jeder Modellansicht erstellen, die Objektflächen enthält.

1. Wenn Sie Schnittebenen erstellen, stellen Sie sicher, dass Sie eine Modellansicht verwenden, die Objektflächen anzeigt.

Klicken Sie auf der Registerkarte Ansicht auf Rendern , und verwenden Sie eine der folgenden Optionen:

• Teile-Graustufen (Strg+3)
    • Gerenderte Teile (Strg+4)
    • Komponentengraustufen (Umschalt+3)
    • Komponenten gerendert (Umschalt+3)
  2. Klicken Sie auf der Registerkarte Ansicht auf Schnittebene .
  3. Bewegen Sie den Mauszeiger über die Modellobjekte.

Ein grünes Symbol zeigt die Objektflächen an, die Sie auswählen können, um die Schnittebene daran auszurichten. Die grüne Linie zeigt die Seite an, die abgeschnitten wird. Beispiel:

Beachten Sie, dass die Einstellung Fangtiefe auf der Symbolleiste Fangfunktionen die Objektflächen beeinflusst, die Sie auswählen können. Stellen Sie Fangtiefe auf 3D oder Auto ein, um Objektflächen im gesamten 3D-Raum auswählen zu können.

4. Wählen Sie eine Objektfläche aus.

Das Schnittebenensymbol wird im Modell angezeigt:

5. Wiederholen Sie Schritt 4, um die gewünschte Anzahl an Schnittebenen zu erstellen.
  6. Drücken Sie Esc , um die Erstellung von Schnittebenen zu beenden.
  7. Um eine Schnittebene zu verschieben, wählen Sie das Schnittebenensymbol, und ziehen Sie sie an eine neue Position.

8. Wenn Sie das Schnittebenensymbol (Schere) an eine neue Position auf einer Schnittebene verschieben möchten, ziehen Sie das Symbol mit gedrückter Umschalt -Taste.

Dadurch wird nur das Scheren-Symbol, nicht die Schnittebene verschoben.

9. Sie können die Schnittebenen löschen, wenn Sie sie nicht mehr benötigen.
    • Um eine einzelne Schnittebene zu löschen, wählen Sie das Schnittebenensymbol aus und drücken die Taste Entf.
    • Um alle Schnittebenen in allen geöffneten Ansichten zu löschen, klicken Sie auf Ansicht > Alle Schnittebenen löschen .