Erstellen von Konstruktionsbogen

Tekla Structures

Erstellen von Konstruktionsbogen

Sie können Konstruktionsbogen erstellen, indem Sie drei Punkte im 3D-Raum im Modell picken.

1. Klicken Sie auf der Registerkarte Bearbeiten auf Konstruktionsobjekt > Bogen .
  2. Klicken Sie auf der kontextabhängigen Symbolleiste, die angezeigt wird, auf eine Schaltfläche, um festzulegen, welche Punkte Sie picken möchten:

• Klicken Sie auf, und picken Sie dann drei Punkte: den Mittelpunkt, den Start- und den Endpunkt des Bogens.

Sie können auch den Winkel oder die Länge des Bogens definieren.

• Klicken Sie auf, und picken Sie dann den Startpunkt, den Endpunkt und einen optionalen Punkt auf dem Bogen.

• Klicken Sie auf, und picken Sie dann einen Punkt zur Definition einer Tangente und zwei Punkte auf dem Bogen.

Tekla Structures erzeugt den Bogen anhand der gepickten Punkte und aktuellen Eigenschaften. Tekla Structures markiert den Mittelpunkt des Bogens im Modell mit einem X.

3. Drücken Sie Esc , um den Befehl zu beenden.
  4. Doppelklicken Sie auf den Bogen im Modell, um die Eigenschaften des Bogens zu ändern.

Die Bogeneigenschaften werden im Eigenschaftenbereich angezeigt.

1. Wählen Sie eine Farbe für den Bogen aus.
    2. Wählen Sie einen Linientyp für den Bogen aus.
    3. Klicken Sie auf Ändern.