Bereinigen von Formgeometriedateien

Tekla Structures

Bereinigen von Formgeometriedateien

Wenn einige zuvor importierte Formen zu fehlenden Flächen oder Kanten in Objekten oder Zeichnungen führen, können Sie die Formgeometriedateien bereinigen. Beim Bereinigen untersucht und korrigiert Tekla Structures die Formgeometrie und versucht, Körper zu erzeugen. Dies ist bei Formen hilfreich, die vor Version 2018i in Tekla Structures -Modelle importiert wurden.

Die Anwendung Formbereinigung bietet eine Option zum Erstellen von Sicherungen der ursprünglichen Formgeometriedateien, die bei Bedarf wiederhergestellt werden können.

Bereinigen von Geometrieformen

Zum Bereinigen vorhandener Dateien mit Geometrieformen müssen Sie entweder die ursprünglichen Formdateien erneut importieren oder die Anwendung Formbereinigung aufrufen:

1. Öffnen Sie das Modell, dessen Geometrieformen Sie bereinigen möchten.
  2. Klicken Sie auf die Schaltfläche Anwendungen und Komponenten im Seitenbereich, um den Katalog Anwendungen und Komponenten zu öffnen.
  3. Suchen Sie nach der Anwendung Formbereinigung , und klicken Sie zum Öffnen doppelt darauf.

Das Dialogfeld Formbereinigung erscheint.

4. Wählen Sie die Formen aus, die Sie bereinigen möchten.
  5. Wenn Sie Sicherungen der Formgeometriedateien erstellen möchten, aktivieren Sie das Kontrollkästchen Vor dem Bereinigen Sicherungen für Formen erstellen.
  6. Klicken Sie auf Bereinigen.

Tekla Structures bereinigt die Formen und zeigt an, wie viele Formen nun Körper sind und wie viele nicht.

Wenn Sie die Bereinigung unterbrechen müssen, klicken Sie auf Stop.

7. Öffnen Sie das Modell erneut, um die geänderte Formgeometrie in den Elementen im Modell anzuzeigen.
  8. Wenn Sie mit dem Ergebnis nicht zufrieden sind und die Sicherungsdateien erstellt haben, können Sie zu den ursprünglichen Formgeometriedateien zurückkehren.
    1. Öffnen Sie das Dialogfeld Formbereinigung erneut.

2. Wählen Sie die Formen aus, die Sie wiederherstellen möchten.

3. Klicken Sie auf Entfernen.