Eine Materialgüte ändern

Tekla Structures

Eine Materialgüte ändern

Sie können vorhandene Materialgüten mithilfe des Materialkatalogs bearbeiten.

1. Klicken Sie im Menü Datei auf Kataloge > Materialkatalog , um das Dialogfeld Materialkatalog ändern zu öffnen.
  2. Wählen Sie in der Struktur eine Materialgüte aus und ändern Sie die Eigenschaften.
    • Verwenden Sie die Registerkarte Allgemein zum Eingeben von drei alternative Namen für das Material. Die Namen sind normalerweise die Materialbezeichnungen, die in verschiedenen Ländern oder Normen verwendet werden. Die Registerkarte enthält außerdem die Werte für Profil- und Blechdichte.

• Verwenden Sie die Registerkarte Statik zum Eingeben von Informationen zu den Eigenschaften, die bei statischen Berechnungen verwendet werden.

• Verwenden Sie die Registrierkarte Entwurf zum Eingeben von Informationen zu den konstruktionsspezifischen Eigenschaften, wie z. B. Festigkeiten und Teilsicherheitsfaktoren.

• Mithilfe der Registerkarte Benutzerattribute können Sie Ihre eigenen Attribute für Materialgüteklassen erstellen.

Beispielsweise können Sie die Farbdicke mit Hilfe eines benutzerdefinierten Attributs bestimmen.

3. Klicken Sie auf Aktualisieren , wenn Sie alle Änderungen an der Materialgüte eingegeben haben.
  4. Klicken Sie auf OK , um das Dialogfeld Materialkatalog ändern zu schließen.

Tekla Structures fragt, ob Sie die Änderungen im Modellordner speichern möchten.

5. Klicken Sie im Dialogfeld Speichern bestätigen auf OK , um die Änderungen zu speichern.

Der geänderte Materialkatalog wird im aktuellen Modellordner gespeichert und ist nur für das Modell verfügbar. Verwenden Sie Export und Import, um den geänderten Katalog für alle anderen Modelle verfügbar zu machen.