Zurückgeben von ausgeliehenen Tekla-Lizenzen

Tekla Structures

Zurückgeben von ausgeliehenen Tekla-Lizenzen

Sie können eine ausgeliehene Lizenz vor dem Ablaufdatum an den Tekla-Lizenzserver zurückgeben.

Eine ausgeliehene Lizenz ist am Tag nach dem Ablaufdatum automatisch auf dem Lizenzserver verfügbar.

Allerdings wird der Bereich Ausgeliehene Lizenzen im Tekla License Borrow Tool nicht automatisch aktualisiert. Die Lizenz muss an den Server zurückgegeben werden, der denselben Namen hat wie der Server, von dem die Lizenz ausgeliehen wurde. Wir empfehlen, dass Sie die abgelaufenen Lizenzen immer zurückgeben, wenn Sie die Ausleihe einer Lizenz beenden möchten.

So geben Sie eine ausgeliehene Tekla-Lizenz zurück:

1. Stellen Sie sicher, dass Sie mit dem Lizenzserver verbunden sind.
  2. Schließen Sie Tekla Structures.
  3. Wechseln Sie zu Tekla License Borrow > Tekla License Borrow Tool (je nach Windows-Betriebssystem im Menü Start oder auf dem Startbildschirm ).
  4. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Zurückgeben im Bereich Ausgeliehene Lizenzen , um die Lizenz für die Rückgabe auszuwählen.
  5. Klicken Sie auf die Schaltfläche Zurückgeben , um die Lizenz zurückzugeben.

Nach erfolgreicher Rückgabe der Lizenzen wird der Bereich Ausgeliehene Lizenzen aktualisiert.