Bereitstellung einer benutzerdefinierten Produkt-ID-Datei für Offline-Benutzer

Tekla Structures
2019i
Tekla Structures

Bereitstellung einer benutzerdefinierten Produkt-ID-Datei für Offline-Benutzer

Tekla License Borrow Tool benötigt während der Ausleihe die Aktivierungs-IDs der Lizenzen. Wenn Sie eine Produkt-ID-Datei ( .tpi ) im Tekla License Administration Tool exportieren, werden die Aktivierungs-IDs der aktivierten Lizenzen in die Datei geschrieben. Anschließend können Sie die Datei an Offline-Benutzer senden.

Bei der Installation von Tekla License Borrow Tool wird die Datei standard.tpi automatisch im Ordner ..\Tekla\License\Borrow abgelegt. Diese Standard-Produkt-ID-Datei listet alle Tekla Structures -Konfigurationen und ihre Produkt-IDs auf. Benutzer können jedoch nur Lizenzen leihen, die auf dem Lizenzserver aktiviert sind.

Sie können eine angepasste Produkt-ID-Datei erzeugen, die nur die Aktivierungs-IDs der aktivierten Lizenzen aufzeigt, die für die Ausleihe verfügbar sind. Sie müssen die Produkt-ID-Datei auf dem Lizenzservercomputer mit dem Tekla License Administration Tool exportieren und die Datei auf den Computern der Benutzer speichern, die Lizenzen ausleihen. Die Aktivierungs-IDs werden dabei verschlüsselt.

Warnung:

Produkt-ID-Dateien werden nicht automatisch aktualisiert. Wenn Sie ausleihbare Lizenzen deaktivieren oder neue Lizenzen für die Ausleihe aktivieren, müssen Sie eine neue Produkt-ID-Datei exportieren und diese an die Offline-Benutzer von Tekla Structures senden, die Lizenzen ausleihen.

So exportieren Sie die Produkt-ID-Datei auf den Tekla-Lizenzserver:

1. Wechseln Sie zu Tekla-Lizenzierung > Tekla License Administration Tool (je nach Windows-Betriebssystem im Menü Start oder auf dem Startbildschirm ).
  2. Klicken Sie auf Exportieren.
  3. Geben Sie im Dialogfeld Produkt ID speichern unter den Namen der Produkt-ID-Datei an, oder behalten Sie den Standarddateinamen bei; wählen Sie den Ordner aus, in dem die Datei gespeichert werden soll, und klicken Sie auf Speichern.
  4. Senden Sie die Produkt-ID-Datei an die Benutzer von Tekla Structures , die Lizenzen ausleihen müssen, und informieren Sie sie über die Verwendung der Datei.

Wenn der Name der Datei standard.tpi lautet und die Datei im Ordner ..\Tekla\License\Borrow auf dem Benutzercomputer abgespeichert ist, öffnet sich die Datei automatisch, sobald der Benutzer das Tekla License Borrow Tool startet.