Installieren des Tekla-Lizenzservers

2019i

Installieren des Tekla-Lizenzservers

Installieren Sie den Tekla-Lizenzserver. Das ist Phase 1 im Arbeitsfluss Tekla Structures-Lizenzen in Gebrauch nehmen.

Ihren Tekla Structures-Lizenzanspruchsnachweis speichern
Aktivieren der Tekla Structures-Lizenzen
Verbinden von Tekla Structures mit dem Lizenzserver

Falls Sie andere FlexNet-Lizenzierungsdienste verwenden, müssen diese vor der Installation des Lizenzservers von Tekla angehalten werden. Wenn die Installation des Lizenzservers von Tekla beendet ist, können die anderen Lizenzierungsdienste neu gestartet werden.

So installieren Sie den Lizenzserver:

1. Rufen Sie Tekla Downloads auf, und laden Sie die neueste Installation des Lizenzservers für Tekla herunter. Welche Version des Lizenzservers Sie benötigen, wird unter Zu verwendende Lizenzserverversion erklärt.
  2. Wählen Sie für eine Standardinstallation die Optionen Automatisch , und schließen Sie die Installation ab.

Der Lizenzserver von Tekla wird installiert.

Bei der automatischen Installation des Lizenzservers wird der Lizenzserverhostname automatisch auf 27007@your_host_name eingestellt, wobei 27007 der Port und your_host_name Ihr Computername ist.

Die automatische Installation wird empfohlen. Verwenden Sie die manuelle Installation nur, wenn Sie ein fortgeschrittener Benutzer der FlexNet- oder Flexlm-Lizenzierung sind, und wenn Sie an der Standardinstallation etwas ändern müssen, beispielsweise den TCP/IP-Port. Weitere Informationen finden Sie unter Installieren des Tekla-Lizenzservers – manuelle Installation.