Installieren des Tekla-Lizenzservers – automatische Installation

Hinzugefügt September 30, 2019 by Tekla User Assistance tekla.documentation@trimble.com

Softwareversion:
2019i

Installieren des Tekla-Lizenzservers – automatische Installation

Installieren des Tekla-Lizenzservers – automatische Installation

Bevor Sie mit der Installation des Lizenzservers beginnen, schließen Sie FlexNet-Lizenzierungsdienste und andere Lizenzierungsdienste.

Weitere Informationen zur richtigen Lizenzserverversion finden Sie unter Zu verwendende Lizenzserverversion.

So installieren Sie das Standard-Setup des Tekla-Lizenzservers auf einem Computer, auf dem keine vorherige Version des Tekla-Lizenzservers installiert ist:

1. Laden Sie das Installationspaket für den Lizenzserver im Rahmen der neuesten Aktualisierungen über den Produkt-Downloaddienst Tekla Downloads herunter.
  2. Wählen Sie die Installationssprache aus.
  3. Wählen Sie Automatisch als der Lizenzierungsdienstinstallationstyp, um das Standard-Setup zu installieren.
  4. Wählen Sie den Ordner aus, in dem Sie den Lizenzserver installieren und die Installation abschließen möchten.

Der Lizenzserver von Tekla wird installiert.

Bei der automatischen Installation des Lizenzservers wird die Adresse des Lizenzservers automatisch auf 27007@your_hostname eingestellt, wobei 27007 der Port und your_hostname der Computername name/hostname ist. 27007@your_hostname wird als Lizenzserveradresse in jeder Tekla Structures Installation verwendet.

Nachdem Sie den Lizenzserver installiert haben, müssen Sie Folgendes erledigen: