Zwischen Ansichten wechseln

2019i

Zwischen Ansichten wechseln

Sie können während des Modellierens problemlos zwischen allen geöffneten Ansichten wechseln. Sie können auch zwischen 3D- und Ebenenansicht wechseln, um die aktuelle Ansicht aus verschiedenen Perspektiven zu überprüfen, oder den Ansichtswinkel ändern, um das Modell aus unterschiedlichen Winkeln darzustellen.

Wechseln zwischen geöffneten Ansichten

Um zwischen geöffneten Ansichten umzuschalten, haben Sie folgende Möglichkeiten:

• Verwenden Sie die Tastaturkombinationen Strg+Tab.
  • Klicken Sie auf Fenster , und wählen Sie eine Ansicht aus der Liste aus.

Die Ansichten werden in alphabetischer Reihenfolge aufgelistet.

• Rechtsklicken Sie auf eine Ansicht, und wählen Sie im Kontextmenü Umschalten aus.

Die nächste geöffnete Ansicht wird aktiv.

Wechseln zwischen 3D- und Ebenenansicht

Verwenden Sie den Befehl Wechseln zu 3D oder Fläche , um die aktuelle Ansicht aus verschiedenen Perspektiven zu überprüfen.

• Klicken Sie auf der Registerkarte Ansicht aufWechseln zu 3D oder Fläche.

Sie können auch Strg+P drücken.

Wechseln zwischen Ansichtswinkeln

Mit dem Befehl Ansichtswinkel können Sie eine Ansicht aus unterschiedlichen Ansichtswinkeln anzeigen lassen.
  1. Wählen Sie die Ansicht aus, und klicken Sie auf der kontextabhängigen Symbolleiste aufAnsichtswinkel Funktionsweise der kontextabhängigen Symbolleiste.

2. Wählen Sie eine Ansicht aus (von oben, hinten, rechts, unten, vorn oder links).

3. Um zur ursprünglichen 3D-Ansicht zurückzukehren, klicken Sie auf die Schaltfläche in der Mitte der Blickwinkeloptionen.