Löschen von einzelnen Rasterlinien

2019i

Löschen von einzelnen Rasterlinien

Sie können Rasterlinien auf zwei verschiedene Arten löschen. Die einfachste Methode besteht darin, die direkte Änderung zu verwenden.

Eine Rasterlinie mithilfe der direkten Änderung löschen

Verwenden Sie die direkte Änderung, um einzelne Rasterlinien schnell zu löschen.

1. Stellen Sie sicher, dass der SchalterDirekte Änderung aktiviert ist.
  2. Wählen Sie die zu löschende Rasterlinie aus.
  3. Drücken Sie Entf.

Eine Rasterlinie löschen (alternative Methode)

Dies ist die alternative Art des Löschens einzelner Rasterlinien.

1. Achten Sie darauf, dass der Selektionsschalter Rasterlinie auswählen aktiviert ist.
  2. Wählen Sie die zu löschende Rasterlinie aus.
  3. Achten Sie darauf, dass keine anderen Objekte ausgewählt sind.

Falls Sie auch andere Objekte ausgewählt haben, löscht Tekla Structures nur die Objekte, aber nicht die Rasterlinie.

4. Klicken Sie mit der rechten Maustaste, und wählen Sie Löschen im Kontextmenü aus.
  5. Bestätigen Sie, dass Sie die Rasterlinie löschen möchten.