Hallo!

Wussten Sie, dass angemeldete Benutzer viel mehr Inhalte sehen können?

Versionskontrolle von Zeichnungen

Hinzugefügt September 30, 2019 by Tekla User Assistance tekla.documentation@trimble.com

Softwareversion: 
2019i

Versionskontrolle von Zeichnungen

Versionskontrolle von Zeichnungen

Sie können verschiedene Versionen derselben Zeichnung auflisten, Schnappschüsse davon anzeigen und die aktuelle Zeichnungsversion ändern. Sie können Zeichnungsversionen in anderen Modellen und gelöschte Zeichnungsversionen, die in Dokument-Manager nicht mehr verfügbar sind, auflisten. Sie können auch eine gelöschte Übersichtszeichnung als neue Zeichnung öffnen.

Das Auflisten von Zeichnungsversionen ist nützlich, wenn Sie aus irgendeinem Grund zu einer älteren Version der Zeichnung zurückkehren möchten. In Tekla Model Sharing können Sie unbeabsichtigte Änderungen an Zeichnungen kontrollieren und die Version wiederherstellen, die den korrekten Inhalt hat.

  • Bei jedem Speichern einer Zeichnung wird eine neue Version der Zeichnung gespeichert.

    Die erweiterte Option XS_DELETE_UNNECESSARY_DG_FILES löscht die dg-Dateien, die älter sind als sieben Tage (Standardwert für die erweiterte Option XS_DELETE_UNNECESSARY_DG_FILES_SAFETY_PERIOD ).

  • Beachten Sie, dass Speichern unter nicht immer den erforderlichen Zeichnungsverlauf enthält und die Zeichnungsaktualisierung fehlschlagen kann.

Öffnen der Liste mit Zeichnungsversionen

  • Um die verschiedenen Versionen einer Zeichnung im aktuellen Modell aufzulisten, klicken Sie auf der Registerkarte Dokument-Manager auf Zeichnungen & Listen , wählen eine Zeichnung aus der Liste aus, und klicken unten auf die Schaltfläche Zeichnungsversionen.

    Die aktuelle Zeichnungsversion ist fett ausgezeichnet.

    Der Schnappschuss der Zeichnung wird in einem separaten Fenster angezeigt. Wenn Sie eine Zeichnung speichern, wird standardmäßig ein Schnappschuss erzeugt. Die erweiterte Option zur Kontrolle automatisch gespeicherter Schnappschüsse lautet XS_DRAWING_SNAPSHOT_CREATION.

    Schnappschüsse werden bei der Zeichnungserstellung nicht erzeugt, wenn die erweiterte Option XS_CREATE_SNAPSHOT_ON_DRAWING_CREATION auf FALSE eingestellt ist. Wenn Sie eine Zeichnung öffnen und speichern, erhalten Sie einen Schnappschuss, sofern XS_DRAWING_SNAPSHOT_CREATION auf TRUE eingestellt ist.

  • Sie können jetzt eine ältere Version der Zeichnung auswählen und deren Schnappschuss anzeigen oder die Zeichnungsversion öffnen.

  • Um alle Zeichnungen und deren Versionen für ein Modell anzuzeigen – auch die gelöschten Zeichnungen –, wechseln Sie zu Dokument-Manager und klicken Sie auf Zeichnungsversionen , ohne eine Zeichnung aus der Liste Dokument-Manager auszuwählen. In diesem Dialogfeld Zeichnungsversionen können Sie die Zeichnungsversionen sehen, gelöschte Übersichtszeichnungsversionen als neue Übersichtszeichnungen öffnen, die verschiedenen Versionen öffnen und deren Schnappschüsse anzeigen. Sie können auch Zeichnungen in zwei verschiedenen Modellen vergleichen, nämlich aus dem aktuellen Modell und aus einem Modell, das Sie in der oberen linken Ecke des Dialogfelds Zeichnungsversionen auswählen. Im Dialogfeld können Sie deutlich sehen, welche Zeichnungen in welchem Modell sind. Die Zeichnungsversionen werden rechts aufgelistet.

Vorteile von Zeichnungsversionen

Aktion Methode
Speichern einer anderen Zeichnungsversion als aktuelle Version
  1. Wählen Sie eine Zeichnung aus der Liste Dokument-Manager aus, und klicken Sie unten auf die Schaltfläche Zeichnungsversionen.
  2. Öffnen Sie eine andere Version der Zeichnung.
  3. Schließen Sie die Zeichnungsversion.
  4. Beantworten Sie die Frage Wollen Sie die gemachten Änderungen in der Zeichnung speichern? mit Ja.

Dadurch wird die Zeichnungsversion zur aktuellen Zeichnungsversion.

Öffnen einer gelöschten Übersichtszeichnungsversion als neue Übersichtszeichnung
  1. Klicken Sie auf die Schaltfläche Zeichnungsversionen , ohne eine Zeichnung aus der Liste Dokument-Manager auszuwählen.
  2. Wählen Sie eine gelöschte Übersichtszeichnungsversion aus der Liste rechts im Dialogfeld Zeichnungsversionen aus, klicken Sie mit der rechten Maustaste, und wählen Sie Als neu öffnen aus.
Anzeigen von Zeichnungsversionen in einem anderen Modell
  1. Klicken Sie auf die Schaltfläche Zeichnungsversionen , ohne eine Zeichnung aus der Liste Dokument-Manager auszuwählen.

    Die Zeichnungen im aktuellen Modell werden aufgelistet.

  2. Navigieren Sie in der oberen linken Ecke zum Ordner des anderen Modells, und klicken Sie auf Ordner auswählen.

    Die Zeichnungen im anderen Modell werden links, ihre Versionen rechts aufgelistet.

Zeichnungsversionen in Tekla Model Sharing

  • In Tekla Model Sharing -Modellen können Sie die verschiedenen Versionen einer Zeichnung in Konfliktsituationen auflisten. Wenn Benutzer dieselbe Zeichnung in ihren lokalen Modellversionen ändern und ein Benutzer rausschreibt, zeigt die Änderungsliste beim Einlesen einen Konflikt in den lokalen Modellversionen der anderen Benutzer an.

  • Sie können das Dialogfeld Zeichnungsversionen aus der Änderungsliste heraus öffnen. Wählen Sie die geänderte Zeichnung aus, und wählen Sie im Kontextmenü (Rechtsklick) den Eintrag Versionen öffnen aus, um die Zeichnungsversionen und die Änderungen an der Zeichnung anzuzeigen.

Quick feedback

The feedback you give here is not visible to other users. We use your comments to improve our content.
We use this to prevent automated spam submissions.
Inhaltsbewertung: 
Noch keine Bewertungen vorhanden