Erneutes Erstellen von Zeichnungen

Tekla Structures

Erneutes Erstellen von Zeichnungen

Das Ändern einiger der Zeichnungseinstellungen erfordert ein erneutes Erstellen der Zeichnung. Die Änderungen werden angewendet, und die Zeichnung wird erst dann neu erstellt, wenn Sie auf Ändern klicken.

Einstellungen, die die Neuerstellung von Zeichnungen beeinflussen

Im Bereich Ansicht erstellen :

• Koordinatensystem

• Um X

• Um Y

• Um Z

• Entdrillt

• Abgewickelt

• Neue Ansichten wurden der Liste Ansichten hinzugefügt.

Wenn mindestens eine der oben genannten Einstellungen geändert wurde, wird die Option Zeichnung neu erstellen automatisch auf Ja gesetzt; sobald Sie auf Ändern klicken, wird die Zeichnung neu erstellt. Wenn Sie Zeichnung neu erstellen manuell auf Ja setzen, wird die Zeichnung neu erstellt. Wenn Einstellungen im Bereich Ansicht erstellen geändert wurden und die Zeichnungen neu erstellt werden, wird eine Warnung angezeigt.

Im Bereich Schnittansicht :

• Schnitttiefe

• Abstand zum Verbinden von Schnitten

• Schnitt links

• Mittelteil

• Schnitt, rechts

Wenn mindestens eine der oben genannten Einstellungen geändert wurde, wird die Zeichnung in Tekla Structures automatisch und ohne Warnung neu erstellt, sobald Sie auf Ändern klicken.

Wenn Sie nur die Ansichtseigenschaften für eine der erstellten Ansichten ändern möchten:

• Wenn die geänderten Eigenschaften für alle erstellten Ansichten in der gleichen Datei gespeichert sind, können Sie die Eigenschaften einer einzelnen Ansicht nur ändern, indem Sie die Option Zeichnung neu erstellen auf Ja einstellen.
  • Wenn die geänderten Eigenschaften in einer separaten Datei gespeichert sind, die nicht für andere erstellte Ansichten verwendet wird, und diese Datei für die geänderte Ansicht in der Liste Ansichten ausgewählt ist, wird die Zeichnung bei der Auswahl von Ändern nur aktualisiert, nicht neu erstellt.

Automatische Zeichnungsaktualisierungen und Neuerstellungen verhindern

Es gibt verschiedene Möglichkeiten, die Aktualisierung oder Neuerstellung von Zeichnungen zu verhindern.

• Frieren Sie die Zeichnungen ein, für die nicht alle assoziativen Objekte zusätzlich zu den Zeichnungsansichten aktualisiert werden sollen. Die Bauobjekte (Teile, Schrauben, Schweißnähte usw.) werden in eingefrorenen Zeichnungen immer aktualisiert. Weitere Informationen über das Einfrieren finden Sie unter Zeichnungen einfrieren

• Sperren Sie die Zeichnungen, die Sie nicht aktualisieren möchten. Einzelheiten über Sperren finden Sie unter Zeichnungen sperren

• Wenn Sie eine Zeichnung aktualisieren, die nicht geändert wurde , wird diese neu erstellt. Zeichnungen werden automatisch neu erstellt, es sei denn die Zeichnung wurde bearbeitet und anschließend gespeichert oder mithilfe der Funktion Ausgabe im Dokument-Manager ausgegeben. Verwenden Sie zum Steuern der Neuerstellung von unveränderten Zeichnungen die erweiterte Option XS_​RECREATE_​UNMODIFIED_​DRAWINGS.

• Damit Zeichnungen bei Modelländerungen in Tekla Structures nicht automatisch aktualisiert werden, müssen Sie die erweiterte Option XS_​INTELLIGENT_​DRAWING_​ALLOWED auf FALSE einstellen.