Bemaßungseigenschaften ändern

Tekla Structures

Bemaßungseigenschaften ändern

Sie können die Eigenschaften von Bemaßungen in einer geöffneten Zeichnung ändern.

1. Doppelklicken Sie auf eine Bemaßung.
  2. Deaktivieren Sie alle Kontrollkästchen im Dialogfeld, indem Sie auf den Ein/Aus-Schalterunten im Dialogfeld klicken, und aktivieren Sie nur die Kontrollkästchen neben den Eigenschaften, die Sie ändern möchten.
  3. Ändern Sie auf der Registerkarte Allgemein Typ, Format und Platzierung der Bemaßung.

Hier können Sie z. B. einstellen, welche Bemaßung freigegeben oder festgelegt werden soll. Mit Frei können Sie Tekla Structures Position und Richtung der Bemaßung bestimmen. fest ermöglicht Ihnen, die Bemaßung an einem beliebigen Punkt zu positionieren.

4. Ändern Sie auf der Registerkarte Aussehen die Einstellungen für Text, Linie und Pfeil.
  5. Ändern Sie auf der Registerkarte Bezeichnungen die Einstellungen für Inhalt der Maßbezeichnungen und Hervorhebung.

Hier können Sie auch festlegen, ob Blechseitenbezeichnungen angezeigt werden.

6. Klicken Sie auf der Registerkarte Bezeichnungen auf die Schaltfläche ... neben Präfix oder Suffix , um Elemente zur Bemaßungsbezeichnung hinzuzufügen und die Elementdarstellung zu ändern.
  7. Fügen Sie auf der Registerkarte Text-Anhang nach Bedarf Bemaßungstextanhänge hinzu und stellen Sie die Drehung der Bemaßungsanhänge ein.

Hier können Sie auswählen, dass Bemaßungsbezeichnungen die Teileanzahl hinzugefügt wird und einen Filter auswählen, mit dem der gewünschte Standardinhalt aus der Bezeichnung entfernt wird. Sie können auch die gebogene Bemaßungsbezeichnung auswählen, um festzulegen, wie die Bezeichnungen der Bemaßung ausgerichtet werden.

8. Klicken Sie auf Ändern.