Ändern von Detail-Bezeichnungen, Ansichtsüberschriften und Bezeichnungsgrenzeigenschaften in Zeichnungen

Tekla Structures
2019i
Tekla Structures

Ändern von Detail-Bezeichnungen, Ansichtsüberschriften und Bezeichnungsgrenzeigenschaften in Zeichnungen

Sie können die Eigenschaften von Detailbezeichnungen, Detailansichtsbeschriftungen und Detailbezeichnungsgrenzen in einer geöffneten Zeichnung ändern.

1. Doppelklicken Sie auf eine Detail-Bezeichnung, um das Dialogfeld Detail-Eigenschaften zu öffnen.
  2. Ändern Sie den Detailnamen im Feld Detailname.
  3. Klicken Sie auf der Registerkarte Ansichtsüberschrift auf die Schaltfläche ... neben A1A5 , um das Dialogfeld Bezeichungsinhalt zu öffnen. Wählen Sie die in der Bezeichnung für die Detail-Ansicht zu berücksichtigenden Elemente aus.
  4. Wählen Sie ein Element aus der Liste aus, klicken Sie auf Hinzufügen > und wählen Sie die Rahmen Typ und Farbe aus. Diese können Sie für jedes Element einzeln einstellen.
  5. Wählen Sie bei Bedarf ein Element aus der Liste und den Text Farbe , Schriftart und Höhe aus. Diese können Sie für jedes Element einzeln einstellen.
  6. Stellen Sie auf der Registerkarte Position des Dialogfelds Bezeichungsinhalt die Textposition, den horizontalen und vertikalen Versatz und die Textzuordnung ein. Die Platzierung des Texts ist abhängig davon, ob Sie ein Symbol verwenden.
  7. Klicken Sie auf Ändern.
  8. Wählen Sie das Symbol für die Beschriftung aus. Sie können auch die Farbe, Größe und Linienlänge der Linie und des Symbols der Ansichtsbeschriftung festlegen.
  9. Wählen Sie die Vertikal und Horizontal Position für die Ansichtsüberschrift aus.
  10. Legen Sie auf der Registerkarte Detail-Rahmen den Rahmentyp sowie die Farbe und den Typ der Rahmenlinie fest.

Mit der erweiterten Option XS_DETAIL_BOUNDARY_RADIUS legen Sie eine feste Größe für den Detailrahmen fest.

11. Klicken Sie auf der Registerkarte Detail-Bezeichnung auf die Schaltfläche ... neben A1A5 , um das Dialogfeld Bezeichungsinhalt zu öffnen. Wählen Sie die in der Bezeichnung für die Detail-Bezeichnung zu berücksichtigenden Elemente aus.
  12. Ändern Sie die Elementdarstellung die und Bezeichnungsposition wie in den Schritten 3, 4 und 5 beschrieben.
  13. Klicken Sie auf Ändern.
  14. Legen Sie fest, dass die Detail-Bezeichnung Symbol in der Bezeichnung verwendet wird. Farbe und Größe des Symbols können ebenfalls geändert werden.
  15. Klicken Sie im Dialogfeld Ändern auf Detail-Eigenschaften.