Automatische Zeichnungseigenschaften vor dem Erstellen von Zeichnungen einstellen

Tekla Structures
2019i
Tekla Structures

Automatische Zeichnungseigenschaften vor dem Erstellen von Zeichnungen einstellen

Tekla Structures erzeugt Zeichnungen unter Verwendung der automatischen Zeichnungseigenschaften, die separat für jeden Zeichnungstyp definiert werden.

1. Klicken Sie auf der Registerkarte Zeichnungen & Listen auf Zeichnungs­eigenschaften , und wählen Sie den Zeichnungstyp aus.
  2. Wenn möglich, laden Sie Zeichnungseigenschaften, die denen am nächsten sind, die Sie benötigen, indem Sie eine Eigenschaftendatei aus der Liste oben auswählen.

In den Eigenschaften der Übersichtszeichnung müssen Sie auf Laden klicken.

3. Wählen Sie je nach Zeichnungstyp eine der folgenden Methoden:

Einzelteil-, Bauteil- und Zusammenbauzeichnungen:

1. Überprüfen Sie die verschiedenen Eigenschaften in der Optionsstruktur der Zeichnungseigenschaften, und passen Sie die Werte wie erforderlich an.

Die Kontrollkästchen neben den Optionen werden automatisch aktiviert, wenn Sie etwas für diese bestimmte Option ändern.

2. Um Eigenschaften für die künftige Verwendung zu speichern, geben Sie einen eindeutigen Namen für die Eigenschaften im Feld Speichern an und klicken dann auf Speichern. Beachten Sie, dass der Name keine Leerzeichen oder Sonderzeichen enthalten darf.
    3. Um Einstellungen auf Ansichtsebene (Ansichten, Bemaßungen, Filter, schreibgeschützte Bereiche, Bezeichnungen und Objekte) anzupassen, klicken Sie auf Ansicht erstellen , wählen Sie die gewünschte Ansicht und die Ansichtseigenschaftendatei aus, und klicken Sie auf Ansichtseigenschaften.
    4. Passen Sie die Eigenschaften der ausgewählten Ansicht nach Bedarf an.
    5. Um Eigenschaften, beispielsweise Teileigenschaften, für die künftige Verwendung zu speichern, geben Sie einen eindeutigen Namen für die Eigenschaften im Feld Speichern an und klicken dann auf Speichern. Beachten Sie, dass der Name keine Leerzeichen oder Sonderzeichen enthalten darf.
    6. Klicken Sie auf Speichern in Ansicht , um die Eigenschaften in der Ansichtseigenschaftendatei zu speichern, wenn Sie fertig sind.
    7. Klicken Sie auf OK in Ansicht , um zu den Zeichnungseigenschaften zurückzukehren.

Übersichtszeichnungen:

1. Deaktivieren Sie alle Kontrollkästchen, indem Sie unten auf den Ein/Aus-Schalterklicken, und aktivieren Sie nur die Kontrollkästchen für die Optionen, die Sie ändern möchten.
    2. Überprüfen Sie die verschiedenen Eigenschaften im Dialogfeld Zeichnungseigenschaften und nehmen Sie wenn nötig Änderungen vor.
    3. Klicken Sie in jedem untergeordneten Dialogfeld, in dem Sie die Eigenschaften geändert haben, auf OK , um die Änderungen zu speichern und zu den Zeichnungseigenschaften zurückzukehren.
    4. Um Eigenschaften, beispielsweise Teileigenschaften, für die künftige Verwendung zu speichern, geben Sie einen eindeutigen Namen für die Eigenschaften im Feld Speichern unter an und klicken dann auf Speichern unter. Beachten Sie, dass der Name keine Leerzeichen oder Sonderzeichen enthalten darf.
  4. Klicken Sie zum Speichern der Eigenschaften auf OK.

Wenn Sie die Änderungen in einer anderen Zeichnungseigenschaftsdatei speichern möchten, geben Sie den neuen Namen ein.

Beachten Sie, dass die Namen von Eigenschaftendateien keine Leerzeichen enthalten dürfen, da diese Probleme verursachen könnten. Wenn Sie beispielsweise die Zeichnungseigenschaftendatei in einem Regelsatz im Master-Zeichnungskatalog verwenden, werden keine Zeichnungen erstellt, wenn der Eigenschaftendateiname Leerzeichen enthält.

Klicken Sie in den Eigenschaften der Übersichtszeichnung auf Speichern unter.

Jetzt können Sie mithilfe der soeben eingerichteten Zeichnungseigenschaftsdatei eine Zeichnung erstellen.